新年新起点,新岁新气象——设艺学子金标设计大赛再露头角

来源:设计艺术学院 文/李昊 审核/郭红彦 2020-01-03 12:12 浏览:
审核 郭红彦 分类

2019年12月28日,金标设计奖颁奖仪式成功举办。河南工业大学设计艺术学院通用信息设计工作室多名同学获奖,其中由通用信息设计工作室董秋风同学设计的作品“泛悦MALL北都 标识导向设计”在导师訾鹏的指导下,在本次比赛中获学生组最佳信息设计奖金奖提名。

“金标设计奖”,简称“金标奖”,是国内首个专注于“导向标识(shí)设计领域”的专业竞赛,致力于褒奖青年标识设计师,推广标识设计行业,搭建校企合作交流平台。

本次比赛金标设计奖积极践行联合国2030可持续发展目标,关注导向标识的本质与未来,倡导信息设计、人性化设计、绿色设计,围绕引领行业良性发展为主题,我校学子董秋风的作品以“泛悦MALL北都 标识导向设计”为题,进行深入思考与研究,确定了从环境分析,区域使用人群,规划布局,设计原则等方面的设计目的,并创造出了一套简约大方,融入环境的标识导向设计。

董秋风认为导视设计是结合“泛悦MALL北都”视觉形象,所以她从商场标志元素以及辅助图形上提取标识造型,在商场内部与周围环境中提取色彩,与商场环境相融合。兼顾安全性、功能性、审美性、人性化原则。打造悦“品质、时尚、潮流、童趣、风味”的新生活理念,营造出欢乐、温暖、休闲的商场气氛。