工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

河南工业大学校长聘任仪式举行

来源:河南日报 河南广播电视台 2024-01-15 15:36 浏览:
审核 分类

1月15日上午,河南工业大学校长聘任仪式在该校莲花街校区举行,东南大学首席教授吴智深受聘担任河南工业大学校长。

吴智深教授在结构健康监测、先进复合材料、结构工程及防灾减灾等领域影响力较大。他在发言中表示,河南工业大学始终与祖国的发展、行业的进步、河南经济社会发展同心同向同行,学校发展面临着千载难逢的宝贵机遇。要牢牢抓住保障国家粮食安全战略和河南省“双一流”创建的机遇,坚持走以“质量、成效、特色、贡献”为价值导向的高质量发展之路,以学科建设为龙头、以教学改革为牵引、以人才强校为支撑、以科技创新为突破、以开放办学为关键,竭力推动学校各项工作在特色发展中不断实现新突破。

据河南工业大学官网消息,该校于1月4日召开了食品科学与工程学科“双一流”创建推进大会,会议指出,学校粮食底蕴深厚,行业特色鲜明,一流学科建设要瞄准世界前沿,服务国家粮食安全战略,破解粮食领域“卡脖子”问题,在粮食领域做到世界一流。(河南日报客户端记者 刘婵 蔡迅翔)

(河南广播电视台记者:史博翰 杜小青 韩宁 王乔宽)

相关报道链接:光明网河南省人民政府新闻要闻河南省教育厅公众号大公报大象时政大河报大河网郑州日报