工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

学校举办教学管理队伍能力提升专题培训班开班仪式暨专题培训

来源:组织部 教务处 教师教学发展中心 文/蒋志良 摄影/赵志洋 审校/张芳 赵静 审核/韩永刚 杨六栓 2023-11-15 18:01 浏览:
摄影 赵志洋 审校 张芳 赵静
审核 韩永刚 杨六栓 分类

为培养造就政治过硬、适应新时代高等教育要求的高素质教学管理队伍,结合学校干部教育培训及教育教学工作实际,学校于11月14日在学术报告厅D303会议室召开教学管理队伍能力提升专题培训班开班仪式暨专题培训。湖南大学教育科学研究院原院长余小波教授作专题报告,副校长李焕锋出席会议,各学院教学副院长、教学办公室主任、基层教学组织负责人、教学骨干教师、学校督导委员以及教务部全体人员参加会议。

会议现场

会议分两个阶段进行。第一阶段开班仪式,由组织部部长韩永刚主持。李焕锋作动员讲话,他从新一轮本科教育教学审核评估工作专家反馈出发,积极肯定了近些年学校的本科教育教学工作,同时也指出以审核评估整改为契机,以推动学校高质量发展为落脚点,提出三点要求:一是要深入学习领会,提高政治站位,落实立德树人根本任务;二是要落实培训要求,积极主动思考,做到学有所获,学以致用;三是要理清工作思路,通过总结凝练,提出教育教学发展建议。切实将学习成果转化为工作实效,不断提高服务师生和服务学校教育教学事业发展的本领。

副校长李焕锋讲话

第二阶段专题报告,由教师教学发展中心主任赵静主持。余小波作题为“新时代教育改革发展——兼谈五育并举三全育人”的专题报告。报告从改革开放以来教育的改革发展历程;新时代教育改革发展面临的形势和任务;五育并举、三全育人的提出、内涵等方面作了汇报。报告高屋建瓴,内容丰富,论析精辟,对全面提升学校本科教育教学高质量发展有非常大的指导意义。

余小波教授作报告

本次教学管理队伍能力提升专题培训会的召开,旨在围绕新时代高等教育新思想、新趋势、新任务,以新一轮本科教育教学审核评估整改为契机,深入分析学校教育教学发展现状,通过深入学习,统一思想,凝聚共识,聚焦学术型人才培养内涵,提高人才培养质量的路径,积极探讨新时代学校本科教育教学发展的新思路、新举措。

(责任编辑:张宾)