工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

河南省粮食和物资储备局局长张弓来校考察交流

来源:校长办公室 粮食创新发展中心 文/李伟 张新惠 摄影/符建华 审校/党健 张华 审核/刘红军 李国仓 2023-10-21 16:09 浏览:
摄影 符建华 审校 党健 张华
审核 刘红军 李国仓 分类

10月20日,河南省粮食和物资储备局局长张弓带队来校考察交流,校党委书记刘志军会见客人。双方就推动落实战略合作协议,推进中国粮食博物馆建设等事宜进行交流。

校党委书记刘志军会见河南省粮食和物资储备局局长张弓一行

刘志军代表学校对张弓来校表示欢迎,对河南省粮食和物资储备局长期以来给予学校支持表示感谢。他表示,学校将继续发挥办学特色优势,服务粮食行业高质量发展,希望河南省粮食和物资储备局能够在人才培养、学科建设、科技创新和中国粮食博物馆建设等方面给予更多指导和帮助,共同开创合作新局面。

张弓在会谈中表示,河南工业大学注重发挥特色优势,在推动粮食行业科技进步和经济社会发展中作出了积极贡献,此次来校参观考察主题粮票展和中国粮食博物馆,既是局机关在粮食安全宣传周的一项重大活动,也是落实双方合作协议的一项举措,将持续关注并支持学校发展和建设,支持中国粮食博物馆建设并推动中国粮食文化传承发展,助力国家扛稳扛牢粮食安全。

在参观中国粮食博物馆和“滴滴水,粒粒粮——粮票的时代印记”主题粮票展期间,张弓对主题展览和展陈讲解工作给予充分肯定,他指出,此次参观中国粮食博物馆和粮票专题展览,既是一次粮食文化宣传教育的现场教学,又是一次发掘和弘扬优秀粮食文化的生动实践,希望中国粮食博物馆进一步发挥粮食文化主题展的载体功能,让更多的人认识到粮食文化的博大精深,深刻领会粮食安全“国之大者”的重大战略意义,激励粮食干部职工自觉践行新发展理念,为经济社会持续健康发展作出积极贡献。