工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

北部湾大学到访我校考察交流

来源:国有资产管理办公室 文/彭海成 摄影/彭海成 审校/邓鹏辉 审核/张强 2023-10-20 10:38 浏览:
摄影 彭海成 审校 邓鹏辉
审核 张强 分类

10月19日,北部湾大学副校长陆衡一行到访我校考察交流。副校长牛进平、国有资产管理办公室、实验室管理处负责人和相关科室人员参加交流座谈。

座谈会现场

牛进平对陆衡一行莅临我校考察交流表示欢迎,并从学校的发展历史、办学定位、办学成果以及新时期发展战略等方面介绍了学校的基本情况。

陆衡介绍了北部湾大学在区域优势、转型发展、特色办学、改革创新等的基本情况,并就国有资产和实验室管理工作介绍了此次到访的主要目的。

国有资产管理办公室主任张强、实验室管理处处长刘国锋分别就我校的国有资产管理、公用房管理、招标采购、实验室建设与安全等方面的工作做了详细介绍与说明。双方与会人员围绕提升资产使用效益、开展公用房有偿使用、做好绩效考核与评价以及加强实验室安全管理工作开展了深入探讨与交流。

河南工业大学和北部湾大学在服务国家重大战略需求及区域经济社会发展方面均有着独特的优势,存在一定合作基础与机遇,双方希望以此次交流为契机,在国有资产管理、实验室建设等方面建立良好合作关系,互学互鉴、互通互助,推动国有资产提质增效、政府招采高质高效和实验室管理安全有序,共同进步。

座谈会后,陆衡一行参观了校史馆和中国粮食博物馆。