工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

副校长李焕锋参加中美大豆产品应用价值链创新中心签约仪式

来源:国际交流与合作处 文/程凯 审校/张小鸥 审核/张莉 2023-03-02 18:04 浏览:
摄影 审校 张小鸥
审核 张莉 分类

2月28日,“中美大豆产品应用价值链创新中心”签约仪式以视频形式举行。河南省副省长张敏、美国大豆出口协会主席闻道可、中国驻美国大使馆公使衔参赞吕江、美国驻华大使馆公使衔参赞罗伯特·汉森出席签约仪式并致辞。美国大豆出口协会相关负责人、河南省人民政府外事办公室、商丘市政府、河南工业大学相关领导参加仪式,仪式由河南省委外事办公室主任梁杰一主持。副校长李焕锋代表学校出席签约仪式。

张敏在致辞中表示,当前河南正锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,全力拼经济、抓项目、促发展,扎实推进中国式现代化建设河南实践,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。设立中美大豆产品应用价值链创新中心,必将进一步深化双方在大豆等农产品加工领域的合作,助力中美大豆产业高质量发展。我们将以此为契机,优化完善合作机制,积极支持两地企业在我省开展进境粮食保税加工业务,推动双方合作走深走实。希望与会各方携手同心、聚力前行,以实际行动支持创新中心高水平建设,持续加强产业经贸合作,共同创造合作共赢的美好未来。

会上,美国大豆出口协会、河南省人民政府外事办公室、商丘市人民政府、河南工业大学签署四方合作框架协议。

座谈会现场

签约活动后,合作四方召开联合办公室首次会议。王自文强调,创新中心项目一要高点定位,明确工作目标,打造中美地方合作新样板;二要高位推动,统筹中美地方组合优势,合力攻坚,协同推进;三要高能运作,明确工作责任,排出时间表,明确路线图,建立工作台账,抓好工作落实;四要高效落地,按照“资源共享,优势互补,合作共赢”的原则,密切配合,争取项目早日落地。与会各方就加快开展互访商谈、实地考察、团队组建和工作规划等达成共识,确保及时完成各项筹备工作,推动创新中心于4月份正式揭牌运营。

(责任编辑:张宾)