当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开第三届党委第二轮巡察工作动员部署会

稿件来源:党委巡察办公室 文/耿红民 摄影/张宾   审校/宋威   审核/孟凡鑫   2022-09-22 09:01 浏览:

9月21日下午,中共河南工业大学第三届委员会第二轮巡察工作动员部署会在学术报告中心D205会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘志军,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长周相寅,巡察工作领导小组成员党委组织部部长董庸昌,党委巡察办主任孟凡鑫出席会议,被巡察单位党政负责人,党委办公室、党委宣传部、党委统战部、纪委主要负责人,巡察办、巡察组全体成员参加会议。会议由周相寅主持。


校党委书记刘志军作动员讲话


校纪委书记周相寅主持会议

会上,周相寅宣读《中共河南工业大学第三届委员会第二轮巡察工作方案》和《关于第二轮巡察巡察组授权任职及任务分工的决定》,介绍了巡察工作的基本流程和要求,并对扎实开展巡察工作进行了安排部署。

刘志军作动员讲话。他对我校第一轮巡察工作进行总结,对成效给予肯定,强调校内巡察在我校内涵建设、创建“双一流”时期具有重要意义。同时,他指出,一要提高政治站位,深刻认识校内巡察的重要意义。开展校内巡察是坚决做到“两个维护”的具体体现,是贯彻落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然要求,是以高质量党建引领学校办学治校能力提升的重要举措。二要把准政治定位,切实提升校内巡察工作实效。开展校内巡察是校党委对基层党组织履行党的领导职责的政治监督,是净化校内政治生态的现实需要;要坚持问题导向和靶向纠治相统一,政治与业务相统一,依据被巡察单位职责特点查找问题。三要扛牢政治责任,协同推进校内巡察顺利开展。巡察组要勇于担当作为,精准把握巡察定位,依法依纪依规行使权力,推进巡察工作巡深巡透巡实;相关部门通力合作,构建全校上下协作配合的巡察监督格局;被巡察单位要从讲政治的高度,正确认识巡察工作,自觉接受巡察、主动配合巡察,切实担负起巡察整改的主体责任。大家要以高度的政治自觉、强烈的使命担当和扎实的工作作风,凝聚共识、汇聚合力,以校内巡察工作的高质量助推学校事业发展的高质量。


会场

会后,巡察工作领导小组向第二轮被巡察的12个单位发放了《巡察通知书》。巡察组工作人员签订了《巡察组工作人员保密承诺书》。巡察组将于9月23日前入驻被巡察单位,开始现场巡察。

(责任编辑:张宾

分享:




上一条:党委书记刘志军在设计河南建设工作会议上作交流发言
下一条:全省第一!我校在省青年志愿服务大赛中再创佳绩

关闭

文章标签:
读取内容中,请等待...

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版