工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

筑通衢大道 结中塔友谊——“塔吉克斯坦使用先进技术建设及改造公路隧道、桥梁及防雪崩明洞研修班”在我校正式开班

来源:教育培训学院(继续教育学院) 河南省对外援助培训中心 文/张翼 摄影/屈颢轩 审校/李国仓 审核/刘克非 2022-07-07 10:27 浏览:
摄影 屈颢轩 审校 李国仓
审核 刘克非 分类

2022年7月6日,由中华人民共和国商务部主办、河南工业大学承办的“塔吉克斯坦使用先进技术建设及改造公路隧道、桥梁及防雪崩明洞研修班”在我校河南省对外援助培训中心正式开班。河南工业大学副校长陈桂香、国际交流与合作处处长张莉、河南工业大学土木工程学院院长丁永刚,以及来自塔吉克斯坦交通运输部及相关省州公路隧道部门的官员、管理者、技术人员共同参加了开班仪式。开班仪式由河南省对外援助培训中心执行主任张翼主持。

培训班线上参会学员

陈桂香代表河南工业大学在开班仪式上致欢迎辞。她指出,中塔两国人民友好交往源远流长,历经千百年积淀,两国人民友谊如同巍峨屹立的帕米尔高原,不因风云变幻而动摇,不随时代变迁而改变。建交30年来,中塔关系实现跨越式发展,并率先构建发展共同体和安全共同体,树立了共建人类命运共同体的典范。此次研修班主要是分享中国在塔吉克斯坦使用先进技术建设及改造公路隧道、桥梁及防雪崩明洞研修班等方面取得的经验,和学员们一起针对塔吉克斯坦公路隧道建设现状,共同探索解决工程问题和提升规划水平的有效方案,从而为塔吉克斯坦实现“能源独立、交通运输、粮食安全和工业化”四大国家发展战略提供中国方案。

副校长陈桂香参加开班仪式

塔吉克斯坦共和国经贸部社会领域发展司副局长欧迪娜女士代表研修班全体学员发言。欧迪娜女士向中华人民共和国商务部、河南工业大学和河南省对外援助培训中心表示感谢,她表示,帕米尔高原上的皑皑雪山和展翅翱翔的雄鹰,见证了中塔源远流长的友谊。研修班的举办对于增进中塔两国之间的友谊非常重要,面对公路隧道、桥梁建设等过程中的问题,这种直接讨论的形式必会产生良好的效果。

塔吉克斯坦共和国经贸部社会领域发展司副局长欧迪娜女士发言

此次研修班为期20天,将通过线上授课的形式,为学员分享公路隧道、桥梁建设以及交通地质灾害预防等方面的先进技术理论,以期通过此次研修提升塔吉克斯坦公路、隧道建设和管理水平,在过程中分享中国智慧和中国方案,助力构建人类命运共同体,携手共筑中塔友好新辉煌。