工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

我校召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会

来源:组织部 文/曹启娥 审核/董庸昌 2022-04-15 19:38 浏览:
审核 董庸昌 分类

4月15日下午,学校在学术报告中心D204会议室召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会。校党委副书记毛彦琴、学校机关职能部门负责人、专项治理工作组全体成员参加会议。党委组织部部长董庸昌主持会议。

专项治理工作组组长周芳从指导思想、组织领导、工作对象及时间安排、工作原则、实施步骤、工作要求等方面对学校形式主义官僚主义专项治理工作方案进行解读和说明。

毛彦琴进行动员讲话。她指出,形式主义官僚主义专项治理工作,在以校党委书记刘志军、校长李成伟为组长的“能力作风建设年活动领导小组”和“接受省委巡视工作领导小组”领导下开展工作。本次会议的主要任务是进一步贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,扎实推进巡视整改任务的有效落实,推动学校“能力作风建设年”活动深入开展,与“高校职能部门去机关化”问题专项整改和落实“13710”工作制度相结合,对开展形式主义官僚主义专项治理工作进行动员部署。

为扎实开展、深入推进专项治理工作,确保工作取得实效,毛彦琴提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展形式主义官僚主义专项治理的重要意义。充分认识形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌。开展专项治理工作是落实立德树人的根本任务的迫切要求,是确保“能力作风建设年”活动取得实效的重要抓手,是实现创建“双一流”目标的重要保证。二要突出工作重点,明确开展形式主义官僚主义专项治理需要重点解决的问题。机关各职能部门要从工作纪律、服务态度、办事效率、文风会风、铺张浪费、师生权益等六个方面对党员领导干部的形式主义官僚主义作风进行一次“大排查、大检修、大扫除”,以活动的新成效来凝聚推动学校事业发展的强劲动力。三要躬身入局,确保形式主义官僚主义专项治理取得实效。开展专项治理工作要加强组织领导,坚持以上率下;紧密结合实际、切实推动工作;强化督促检查,确保工作实效。

董庸昌就如何开展形式主义官僚主义专项治理工作强调四点:一要坚持全员参与、同题共答抓整改;二要坚持结果导向、提升能力转作风;三要坚持立足长远、举一反三抓长效;四要坚持统筹兼顾、一体推进求实效。切实把专项治理的成效,体现到推动学校改革发展稳定的大局上来。