工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

学校首获“全省党建工作示范高校”培育创建单位

来源:党委组织部 文/丁凯强 审校/张芳 审核/韩永刚 2024-03-11 17:05 浏览:
摄影 审校 张芳
审核 韩永刚 分类

近日,河南省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果。我校党委入选第二批“全省党建工作示范高校”培育创建单位,全省仅5个。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,牢固树立大抓基层鲜明导向,坚持强基础、树品牌、促提升的理念,聚焦基层党支部分类建设,打造党建“双创”蓄水池,充分发挥党建示范引领效应,扎实推进党建与业务双融双促,以党建高质量引领事业发展高质量。

在第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选活动中,粮油食品学院党委入选第二批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,外语学院大学英语教学一部党支部、机关党委纪检监察党支部荣获“全省党建工作样板支部”;人工智能与大数据学院软件工程系教工党支部入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。自河南省实施党建工作强基引领“三级联创”工作以来,我校入选全省党建工作培育创建单位“标杆院系”2个,“双带头人”教师党支部书记工作室2个,“样板党支部”4个。

下一步,学校党委将以此培育创建为契机,按照“六个过硬”“五个到位”和“七个有力”总体要求和创建目标,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续巩固拓展主题教育成果,强化组织领导,以立德树人为根本任务,进一步压实党建工作责任。坚持抓基层强基础,健全党建工作机制,统筹谋划、分步实施、整体推进,扎实做好培育创建“后半篇文章”,确保基层党建工作全面进步、全面过硬,为助推学校“双一流”创建提供坚强组织保证。

(责任编辑:鲁俊超)