工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

校党委书记张元到电气工程学院调研指导工作

来源:电气工程学院 文/李沛沛 审核/吴才章 2020-12-09 17:42 浏览:
审核 吴才章 分类

12月9日上午,校党委书记张元在党委办公室副主任郭晓旻陪同下,到电气工程学院调研指导工作,并与学院党政领导班子进行了座谈。

院长吴才章详细汇报了学院近期各项工作的进展情况,重点介绍了博士学位点申报和学科建设情况。

控制科学与工程博士学位点是由电气学院、信息学院和人工智能与大数据学院共同申报的,半年来大家在材料撰写、专家论证等方面精诚团结、共同努力。在河南省教育厅刚刚公布的新增博士学位授权学科推荐名单中,我校控制科学与工程博士点排名第一。在学科建设方面,近期ESI更新数据显示,我校工程学学科位列ESI全球前1%,在贡献度方面,电气学院逆势增长,且增长十分迅猛,电气学院的贡献度由去年的9.12%跃升至今年的22.28%,接近四分之一,增幅达144.35%。贡献度学院排名由去年的第4位跃升为今年的第2位。

听取汇报后,张元对前一阶段博士学位点申报工作的进展情况表示肯定,对电气学院在博士学位点申报及学科建设方面取得的成效表示满意,对电气学院在学校工程学学科ESI排名中贡献度的大幅提高,以及新班子组建以来,团结务实、注重内涵发展,学院呈现出的良好发展势头提出了表扬。

张元对博士点申报下一阶段工作的努力方向给予指导和安排,指出学院的综合实力正在持续快速增长,而且已经驶入了发展的快车道。希望电气学院进一步明确主攻方向、再接再厉,不断提升综合实力,继续保持各项事业快速发展的强劲势头,多产出标志性、高水平成果,扩大影响,为学校的内涵发展作出更大的贡献。