当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行2019年度处级单位目标管理考核汇报测评会

发展规划处 文/张宾 审稿/田勇   摄影/王远哲   2020-01-14 10:33 浏览:

1月12日,学校在学术报告中心D205报告厅举行2019年度处级单位目标管理考核汇报测评大会,全校58个处级单位分别作了汇报,接受民主测评。全体校领导和处级干部参加会议。会议由校长卞科主持。

教学、机关教辅等处级单位逐一进行年度工作汇报。教学单位分别就学院教学招生工作、学科建设和研究生工作、科研工作、人事工作、学生工作、国际交流与合作等方面进行了汇报。机关教辅单位围绕年度本部门各项重点工作完成情况和特色工作进行了汇报。各处级单位汇报内容在结合目标任务完成情况和“十三五”规划的进展情况的基础上,集中展示了本单位特色工作,同时突出问题导向,深入查找了缺点和不足,明确了2020年的工作重点并提出了“十四五”规划的设想。

汇报结束后,校党委书记张元作了讲话。他代表学校党委和行政向全校干部师生致以崇高的敬意和衷心的感谢,向取得优异成绩的单位表示热烈的祝贺。他指出,过去一年里,全校坚持以政治统领,以党建引领,以内涵建设推动学校高质量发展。成功入选河南省第二批“三全育人”试点高校;获得全国思政课教学展示活动特等奖;获评“新中国成立70周年河南人民满意的十大高校”;8个专业入选国家级一流专业建设点,入选数量全省排名第4,3个专业新通过国家工程认证;新增2个博士后流动站;我校成为了省内第4家拥有3个以上ESI全球前1%学科的高校;在《美国新闻与世界报道》全球大学排名中,进入前1457名,位居全国第175名,河南省第5名。这些成绩是广大师生员工履职尽责守初心,真抓实干担使命,团结合作、拼搏进取的结果,是工大“崇尚科学,勇于探索,报国兴学,自强不息”精神的生动写照。

张元指出,过去的2019年是不平凡的一年。学校胜利召开的第三次党代会描绘了建设有特色高水平工业大学的新蓝图,明确了未来学校发展的目标定位;省教育厅、发改委、财政厅联合发文,提出河南省要立项建设9所特色骨干大学建设高校和8所特色骨干学科建设高校,为促进学校提升内涵,办出特色,提供了重要机遇;学校召开的教育教学、学科建设、科技创新大会,全面解放思想、直面问题,激发师生干事创业的热情,为推进学校未来高质量发展打下基础。结合这些重要时间节点,学校召开2019年度目标管理考核汇报测评会,总结过去一年学校各条战线、各个方面取得的进步和成绩,规划2020年各项工作,适逢其时。

张元强调,学校通过实施目标管理责任制,确保了各项工作开始有目标、过程有监督、结果有奖励,使广大干部职工干事有标准、学习有榜样、赶超有方向,极大地调动了全校上下干事创业的积极性,对学校的科学发展起到了积极的推动作用。当前学校正处在创建高水平工业大学的关键时期,需要进一步改进和完善目标管理责任制,使目标设计更科学、激励约束制度更完备、过程管理更规范、绩效评价更系统。一要强化目标任务引领性,区分目标任务与日常工作,强化目标导向。二要根据单位工作重心分类考核,激发全校各级各类人员积极参与竞争,争优创先有干劲,突破目标出成果。三要分级设立责任与牵头单位,倡导协同完成目标任务。四要建立健全任期目标过程管理制度,强化日常督查。设置过程督查反馈、中期督查、任期考核三种考核方式,确保各项目标任务落实到位。

校长卞科在简要回顾学校2019年的工作后,对2020年重点工作及寒假期间的十项主要工作进行了安排部署:一是提前谋划、研究部署好2020年度各项工作。2020年是河南省特色骨干大学建设的启动之年,是学校全面推进综合改革的关键之年,也是学校“十三五”规划收官、“十四五”规划制定之年。各单位要认真梳理总结2019年的工作成效,谋划设计好2020年的总体工作布局;二是认真做好河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设的申报准备。各相关单位要高度重视,利用假期时间开展调研论证、征求意见,撰写方案、修订完善,切实抓住这一机遇,进一步促进学校办学实力全面提升;三是加快推进学校综合改革进度。要坚持问题导向和目标导向,抓紧时间征求意见,论证完善,改革方案科学有效、务实管用、切实可行;四是继续完善“中国粮谷”建设项目方案。力争推进粮谷建设早日纳入新一轮河南粮食核心区建设规划和“十四五”重大项目建设规划;五是持续做好重大工程项目的推进工作。加快推进粮食科创中心等学校重大工程项目实施;六是继续做好高层次人才引进工作。各相关单位,要充分利用各种资源,广泛联系海内外高层次、高水平人才,提高人才引进质量;七是认真做好各类项目、学位点、专业等的申报论证、培育完善;八是认真做好寒假期间的有关事务性工作,提前安排好研究生招生、新学期准备、国际交流合作等具体工作;九是切实做好后勤、基建、维修等保障服务和规范管理;十是严格做好安全稳定和廉洁自律工作。学校各级干部要自觉在廉洁自律上高标准、严要求,切实防止违规违纪问题发生。努力营造温暖祥和的节日氛围,确保全校师生度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

会议要求,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把第三次党代会确定的各项任务落到实处,持续推动学校内涵发展,确保学校教育事业高质量发展,推动有特色高水平工业大学建设再上新台阶。

(责任编辑:王远哲

上一条:我校学位获伊朗科技和教育部认可
下一条:学校召开特色骨干大学建设部署动员会

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版