工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

全国粮食科技创新大会召开 我校获首批“科技兴粮示范单位”

来源:科技处 文/科技处 邱超 2014-11-17 00:00 浏览:
审核 分类

11月16日,全国粮食科技创新大会在京召开。会议总结交流了近年来粮食科技工作的典型经验,研究部署了今后一个时期的粮食科技改革创新工作,发布了一批粮食科研重大成果和前沿技术。会议宣布了国家粮食局科学研究院、河南工业大学等首批10个“科技兴粮示范单位”并举行了授牌仪式。我校因具有集粮食学科齐全、粮食科技人才培育广泛、粮食领域科研工作突出、粮食科研成果推广应用深入等特点而成为该次受表彰的唯一一所高等院校。校党委书记戚世钧参加会议并接受牌匾。

会议明确,至2020年,粮食科技创新发展的主要任务是“围绕一个中心、构建两个体系、实施三大工程”,即:以“科技兴粮”为中心目标,深入推进粮食科技体制改革,提升行业自主创新能力,加快构建开放、科学、高效、实用的粮食科技创新平台体系和成果推广体系,大力实施“科技创新工程”、“科技示范工程”和“智慧粮食工程”,为确保国家粮食安全、提升粮食流通产业现代化水平提供强大动力和有力支撑。

国家粮食局局长任正晓出席会议并讲话,副局长吴子丹作工作报告。全国各省、区、市、兵团粮食局主要负责同志,全国各有关粮食科研院所,涉粮高校,中粮集团、中储粮总公司、中纺集团等涉粮集团、科技创新企业等单位负责同志300余人参加了会议。(科技处 邱超)

(责任编辑:admin)