工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

学校领导赴国家粮食局汇报省局共建工作

来源:党委办公室 文/党委办公室</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 15px; mso-spacerun: yes"> </SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 15px; 2013-05-06 00:00 浏览:
审核 分类
  为了深入贯彻落实河南省政府和国家粮食局《共建河南工业大学协议》,加快推进省局共建项目,学校党委书记戚世钧、校长张元、副校长陈复生等一行四人,于   5月3日下午 专程赴国家粮食局汇报省局共建工作。国家粮食局局长任正晓听取汇报并作重要指示。

戚世钧书记代表学校汇报工作。按照河南省政府和国家粮食局的战略部署,学校扎实推进省局共建项目,取得了显著成效,尤其是2012年以来,实现了三个重大突破:一是服务国家特殊需求博士人才培养项目成功获批,目前已经正式招生,标志着粮食行业实现了几代人为之奋斗的申博目标;二是入选国家中西部高校基础能力建设工程,全国共遴选100所高校,我校名列其中,获得政府专项资助1.7亿元,规划建设的项目正在启动;三是入围全国首批2011计划,与河南农业大学联合建设“河南粮食作物协同创新中心”,主要负责打造粮食产后储运加工协同创新平台。此外,学校还在申报国家科技成果奖、国家工程实验室、全国粮食行业教育培训基地等方面取得丰硕成果。戚世钧说,这些成绩的取得,证明河南省政府与国家粮食局的战略共建决策正确、高瞻远瞩,是省局领导关怀和支持的结果;今后学校要坚持办学传统不能丢、优势不能丢、特色不能丢,凡是粮食行业提出的需求,凡是国家粮食局下达的任务,学校都将尽最大努力予以支持和落实。他还汇报了国家粮食培训学院、中国粮食博物馆等共建项目的推进情况,并提出了需要国家粮食局帮助解决的困难和问题。

任正晓局长听取汇报后作重要讲话。近年来,河南工业大学抢抓发展战略机遇,以服务国家粮食行业科学发展为己任,全面贯彻落实省局共建协议,既实现了学校事业又好又快发展,也为维护国家粮食安全和推动全国粮食行业进步作出了突出贡献,国家粮食局和全国粮食行业的干部职工有目共睹,为此,向河南工业大学全体师生员工致以诚挚的感谢。河南工业大学2012年实现的三大突破,对学校未来发展影响深远,对推动全国粮食行业科技兴粮、人才兴粮具有重大意义,既是学校的喜讯,也是全国粮食行业的喜讯,国家粮食局对此表示衷心祝贺。他指出,国家粮食局将加强对共建工作的领导,已经委派常务副局长担任学校博士人才培养项目指导委员会主任;已经落实的共建项目,重在巩固成果,要进一步提高建设质量和管理水平;还没有落实的项目,国家粮食局将予以必要支持,学校要积极创造条件、抓紧落实。他希望河南工业大学在现有良好势头、雄厚基础上,再接再厉、扎实工作,把令人振奋的喜讯转变为实实在在的成果,为粮食行业作出新的更大的贡献。(党委办公室  郭晓旻)

(责任编辑:admin)