【学习党的二十大精神】环境工程学院学习讨论党的二十大报告精神

来源:环境工程学院 文/侯坤杰 审校/王萌 审核/宋芙晖 2022-10-17 09:43 浏览:
摄影 审校 王萌
审核 宋芙晖 分类

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。环境工程学院领导班子、本院留校老师在9237会议室集中收看了大会盛况。

与会老师认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。习近平总书记所作的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告高屋建瓴,内容丰富,思想深邃,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,指明了前进方向。大家纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为遵循,深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来。扛牢为党育人为国育才的初心使命,以更加饱满的热情推动工作落实,踔厉奋发、勇毅前行,绘就学院高质量发展新画卷,为实现既定奋斗目标作出环境人应有的贡献。