【能力作风建设】学校召开“双一流”创建学科项目编制专家反馈交流会

来源:学科建设办公室 文/徐志军 摄影/徐志军 审校/王学梅 审核/刘国锋 2022-07-01 15:40 浏览:
摄影 徐志军 审校 王学梅
审核 刘国锋 分类

6月30日,学校采用线下与线上相结合的形式在D205会议室召开了食品科学与工程学科“双一流”创建学科项目专家评审反馈交流会。郑州大学、河南大学、河南科技大学以及河南律信绩效评价咨询有限公司等高校和机构的学科专家、财务专家及绩效专家参加了视频反馈。相关学院领导和项目负责人、职能部门负责人、学科建设办公室和财务处有关人员参加会议。会议由学科建设办公室副主任刘国锋主持。

食品科学与工程“双一流”创建项目专家评审反馈会议现场

评审专家对学校申报入库的“双一流”建设项目给予了肯定,认为项目数量充足、经费预算总体合理、建设内容突出了食品科学与工程创建学科的内涵等。专家还从“双一流”学科建设的管理模式、制度建设、项目整体的系统性、聚焦重大突破性指标、绩效评价指标的科学性、主干学科与支撑学科的协调性等方面对项目进行了精彩的点评并给出了中肯的意见。

刘国锋对专家的悉心指导和严谨的作风表示热烈衷心感谢,他介绍了学校启动“13710”工作机制以来,各单位严格按照时间节点、加班加点完成了项目的编制和校内论证。通过校外专家的针对性指导,项目质量会有更高的提升。财务处处长于亦文会议总结,他表示学校对专家的意见和建议全部接受,将会同学科建设办公室、各职能部门及相关学院,认真梳理吸收专家意见,对前期入库的项目进一步的优化、修改和提升,扎实推进学校双一流创建进程。