电气工程学院举办“冬日送温暖”活动

来源:电气工程学院 文/姜子豪 朱悦 审核/常德海 2021-12-07 11:26 浏览:
审核 常德海 分类

12月4日上午,电气工程学院在31440会议室举行“冬日送温暖”活动,院党委书记从沛杰、副书记常德海、各年级辅导员以及受资助的学生代表出席活动,活动由院学工办负责人李亚飞主持。

参加活动的师生进行了交流座,2021级辅导员钟需恩首先向同学们详细讲解了学校相关资助政策,参会同学对自己在校期间的学习情况、生活状态以及成长经历进行了分享。与会老师针对大家提出的资助问题一一进行了耐心解答。

随后,从沛杰为参会学生发放了棉被等“温暖大礼包”,代表学院为同学们送去暖心的慰问,他希望同学们在学院和老师们的帮助下,在学习方面要继续端正学习态度,勤奋刻苦,扎实掌握专业技能,提高综合竞争力;在生活方面要自信开朗,勤俭节约,自立自强,勇于克服困难,敢于接受各种挑战,争取早日成才,回报社会。

本次活动学院共为60名家庭经济困难学子送去了慰问,与“国家助学金”“勤工助学”等其他资助方式一起,实现了学院困难学生100%全覆盖。

学院一直以来秉承着“以人为本”的育人理念,全方位落实各项资助政策,着重加强对家庭困难学生的人文关怀,并及时提供经济、生活及学业上的帮扶,认真履行“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。