赓续五四薪火,共创体育强国——我校成功举办第329期大学生论坛

来源:校团委 文/宋菲 贾芳晴 张海婷 审校/杨伟超 常德海 审核/高泉 刘新杰 2024-05-07 18:03 浏览:
摄影 审校 杨伟超 常德海
审核 高泉 刘新杰 分类

为培养青年人才,赓续五四精神,4月30日,由校团委主办、粮油食品学院承办的“赓续五四薪火,共创体育强国”第329期大学生论坛在惟实楼学术报告厅8527成功举办。

此次论坛邀请了陈妍妍、李嘉兴、崔甜畅、陈佳骅四位在校园体育活动中取得卓越成绩的优秀学生代表作为主讲嘉宾。他们纷纷走上讲台,分享了自己在体育道路上的奋斗历程和深刻感悟,探讨体育精神与强国梦想的内在联系。

陈妍妍分享了担任学院铅球队教练,并多次在校级运动会上斩获奖项的经历。她鼓励同学们在学习之余积极参与文体活动。她的分享不仅展现了她在体育方面的坚韧与执着,更体现了她对五四精神的深刻理解和践行。崔甜畅深情回顾了自己与体育的不解之缘。她向在场学子展现了体育精神的魅力和力量,鼓励大家为实现体育强国梦想贡献自己的力量。李嘉兴介绍了自己与体育的深厚情感,分享了自己对体育强国的独到见解。他鼓励大家积极锻炼身体,强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。陈佳骅代表学校参加河南省第一届学生定向锦标赛并获得多项荣誉。她讲述了体育对自己生活的重大影响,同时也分享了自己对体育精神和体育强国的深刻感悟,激励广大学子将体育精神融入生活,为国家的繁荣富强贡献力量。

本次论坛的举办,不仅为广大青年学子提供了一个交流学习的平台,更是一次深入人心的精神洗礼。通过聆听优秀学生代表的分享,同学们深刻感受到了五四精神的力量和体育精神的重要性。大家纷纷表示,将积极传承五四精神,弘扬体育精神,为实现体育强国梦想贡献自己的青春力量。