后勤服务中心召开安全工作部署会议

来源:后勤服务中心 文/孙乐乐 审校/邓云伟 审核/尹辉 2024-05-07 18:04 浏览:
摄影 审校 邓云伟
审核 尹辉 分类

为进一步落实落细校园安全责任,筑牢校园安全稳定防线,5月6日,后勤服务中心在行政楼B108会议室召开安全工作部署会议。中心领导班子成员、各科室相关负责人参加会议,会议由中心主任张兴振主持。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面传达了省教育厅和学校有关校园安全工作精神。

随后,各科室就近期安全稳定工作进行了汇报。

张兴振结合中心实际,分别就校舍安全、食品安全、用火用电用气安全、设施设备安全、消防安全、汛期安全等方面的工作进行了具体安排部署。他强调,要统一思想认识,坚决落实省教育厅和学校部署要求,维护好校园整体安全稳定,紧盯餐厅、公寓、服务网点、配电房、仓库、施工场地等重点场所、重点领域,全面排查各类安全风险隐患,从严从紧从实抓好安全稳定工作,严格落实安全稳定工作责任制,确保安全生产工作有力、有序、有效开展。

中心党委书记尹辉在讲话中强调,一是要高度重视,守牢底线。进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,深刻认识校园安全工作的极端重要性,紧绷安全弦;二是要突出重点,加强防范。紧盯重要领域、关键环节,深刻吸取近期全国各类安全事故,举一反三对照自身重点领域,常态化开展政治安全、意识形态安全、消防安全等隐患排查整治,全面做好各领域安全防范;三要压牢压紧压实安全责任。提高安全稳定工作前瞻性,从末端处着眼、从细微处入手,以万无一失的责任感做好常态化安全检查与风险隐患化解,切实把安全工作各项措施抓实抓细,隐患排查做深做实,防范和杜绝各类安全事故发生,筑牢校园安全稳定根基。

(责任编辑:张宾)