河南工业大学超硬材料磨料磨具行业山东校友会成立大会顺利举行

来源:材料科学与工程学院 文/朱贺 摄影/赵金队 审校/彭进 审核/徐三魁 2024-05-06 08:47 浏览:
摄影 赵金队 审校 彭进
审核 徐三魁 分类

4月27日,河南工业大学材料科学与工程学院在山东圣泉新材料股份有限公司隆重举行了超硬材料磨料磨具行业山东校友会的成立大会。此次校友会的成立,旨在加强校友之间的联系,促进山东省超硬材料磨料磨具行业的交流与发展,同时发挥学校在企业和社会之间的纽带作用,为进一步做好服务校友工作搭建了新的平台。

会议汇聚了众多校友代表,材料学院徐三魁院长、彭进副院长及朱贺老师出席了大会。徐三魁代表学院向大会成立表示祝贺,他向参会校友们介绍学院在人才培养、科研创新及社会服务等方面的卓越成果。他特别提到,超硬材料磨料磨具作为学院的名牌专业,多年来已为社会输送了众多专业人才,他们在不同岗位上均展现出卓越的能力。学院视校友资源为宝贵财富,对校友会工作一定会给予全力支持,通过校友会的平台与校友们携手合作,共同攻克超硬材料磨料磨具行业的技术难题。校企双方共同在技术研究、项目申报、新产品开发等方面开展深入合作,并将合作成果应用于人才培养,为整个行业的高质量发展贡献工大力量。

彭进向与会代表详细介绍了山东校友会的筹备进展,并提出了关于校友会运作模式和未来行动计划的几点建议。他强调,校友会将致力于校企融合育人,在推动行业技术进步以及加强人员沟通与交流方面开展活动,为广大校友提供优质服务。

会议推荐山东冠华新材料有限公司总经理94级校友王学强作为超硬材料磨料磨具山东校友会的首任会长,推荐济南圣泉集团销售主管98级校友赵金队担任山东校友会的秘书长。王学强表示,他将尽全力为校友提供多渠道的交流合作的机会,进一步加强校友会与学院的联系,依托校友会平台为学院的产学合作寻求更多的渠道,保障校友会的运作取得实效。

参会代表合影

随后,材料学院领导一行到山东鲁信高新技术产业公司、山东冠华新材料有限公司走访,开展访企拓岗活动。学院领导同企业负责人进行了细致的沟通交流,全面了解企业需求,寻找双方工作的结合点,为共同推进本科生、研究生的培养,促进学院毕业生就业质量的稳步提升创造良好的条件。

材料学院在山东鲁信公司开展走访调研工作