赓续五四精神,勇担青春使命——经济贸易学院举行升国旗仪式

来源:经济贸易学院 文/王秋瑾 房子舒 审校/岳鹏珍 审核/李刚 2024-05-06 10:55 浏览:
摄影 审校 岳鹏珍
审核 李刚 分类

为纪念五四运动105周年,汇聚青春正能量,当好时代生力军,4月29日,经济贸易学院在莲花街校区下沉广场隆重举行“赓续五四精神,勇担青春使命”主题升国旗仪式。院党委书记李刚、党委副书记岳鹏珍、全体辅导员和2022级全体学生参与本次仪式。仪式由院团委副书记王秋瑾主持。

早晨七点,升旗仪式在激昂的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗,行注目礼。

升旗礼毕,国贸2201班于欣路作为学生代表在国旗下分享了自己的青春感言。她讲述了作为新时代青年自己如何以实际学习践行五四精神,号召全体青年不负党和国家的嘱托和希望,于人生定向之时立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出青春的精彩。

李刚带领全体学生重温习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,并指出新时代青年要从历史长河中汲取营养,坚定历史自信,增强历史主动。他寄语经贸学子要志存高远,勇担时代使命,做社会发展的贡献者;要不忘初心,坚定理想信念,做民族复兴的奋斗者;要砥砺前行,勇攀时代高峰,做不负人民的实干者。他希望同学们在青春的征途上用智慧和汗水书写最灿烂的篇章,为实现中国式现代化而奋力拼搏,让青春绽放出别样的风采。

传承五四精神,厚植家国情怀。通过本次升旗仪式,不仅传承弘扬了五四精神,也激励学院全体师生将不忘初心,砥砺前行,为全面推进中国式现代化建设河南实践和学校“双一流”创建贡献青春力量。

(责任编辑:张宾)