我校成功举办第3期大学生创业讲座和沙龙活动

来源:就业创业中心 文/徐鹏飞 摄影/徐鹏飞 审校/袁秀娈 审核/梁朗 2024-05-06 11:58 浏览:
摄影 徐鹏飞 审校 袁秀娈
审核 梁朗 分类

4月29日,就业创业中心在25号楼119会议室成功举办第三期大学生创业讲座和沙龙活动。活动邀请华夏海纳投资集团有限公司投资总监、河南省大众创业导师王志彬,为我校报名参加第十届中国国际大学生创新大赛的项目团队进行授课辅导。

活动现场

本期活动的主题是“创业计划书编写实战辅导”。王志彬首先详细分析了大赛评审规则指标体系,针对本科创新组项目从教育维度、团队维度、商业维度、创新维度、社会价值等五方面,讲授了计划书编写构成要素及内容扩充方向。随后,他以投资人视角分享了国赛优质项目案例,系统梳理了项目价值所在、计划书撰写过程与逻辑以及佐证材料支撑。同时,他结合我校参赛项目,对标大赛评审规则及优质项目标准,指出计划书编写存在的不足,并提供修改意见建议。最后,他强调,创业计划书编写务必要抓住以市场问题为导向,以商业价值或社会价值为目标,将专业知识和商业知识有效结合,展现创新创业过程和逻辑这一编写主线。

本期活动详细讲解了项目评审标准和好项目的标准,使参赛团队深刻领悟到创业计划书编写要素、过程和逻辑的重要性,有利于参赛团队持续完善作品质量,提高作品竞争力。