环境工程学院召开新学期安全教育会议

来源:环境工程学院 文/李芳芳 牛丽雲 审核/王萌 2021-03-08 14:51 浏览:
审核 王萌 分类

为建设平安校园,增强同学们的安全意识,提高同学们的自我保护能力。3月7日,环境工程学院在9237会议室召开新学期教育会议,学院党委副书记王萌,学工办主任王晓东,辅导员李芳芳以及学院学生代表参会。

会议伊始,王萌以近期高校失火事件为切入点,进而展开此次“电气安全教育”主题会议。然后强调宿舍安全隐患问题,禁止在宿舍使用大功率电器,同时注意用电安全。接着,王晓东给同学们讲述了火灾类型及成因分析和火灾预防与处置,最后讲述了火场逃生的基本方法。告诉同学们当发生火灾时,要及时向外求救,引起他人注意,以便及时得到帮助。会议结束后,王萌,王晓东,李芳芳带领学生网格长、学生干部等深入学生宿舍,查看学生返校及上课准备情况,同时强调和提醒学生注意日常安全用电和财产安全等。

安全重于泰山,只有懂得安全知识,注重安全,时刻防范,才能及时发现和消除安全隐患,构建美丽和谐的校园环境。本次会议增强了同学们的消防安全意识,使同学们掌握了多种逃生方法与技巧,提高了同学们的自我保护能力。