工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

学校召开人才工作领导小组会议

来源:党委组织部 人事处 文/周飞 周贝贝 摄影/鲁俊超 审校/万淼 郭红彦 审核/韩永刚 2024-04-25 15:12 浏览:
摄影 鲁俊超 审校 万淼 郭红彦
审核 韩永刚 分类

为进一步实施人才强校战略,推进学校人才工作高质量发展,4月24日下午,学校在莲花街校区学术报告中心D204报告厅召开人才工作领导小组会议。全体在郑校领导出席会议,人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会议由校党委书记刘志军主持。

会议现场

会议对《河南工业大学高层次人才引进及管理办法(征求意见稿)》《河南工业大学高层次人才柔性引进及管理办法(征求意见稿)》(以下简称“两个《办法》”)的修订情况进行研究。人事处负责同志对两个《办法》的修订背景与过程、修订原则与目标、修订内容与依据等进行了说明,与会人员对两个《办法》进行了认真研讨。

刘志军主持会议并讲话

吴智深同与会人员进行交流

吴智深认真听取了大家的发言,并和与会人员进行了深入交流。他指出,两个《办法》的修订是学校深入贯彻落实中央、省委省政府人才政策,结合学校实际,进一步加强高层次人才引进、尤其是优秀青年人才引进和培育的一项重要举措。各部门、各学院要高度重视,认真落实,要深入贯彻落实本次会议的精神,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的工作,进一步加大高层次人才引进工作力度,为学校“双一流”创建提供坚强人才支撑。

刘志军做总结讲话。他强调,全校上下要牢牢树立强烈人才意识,进一步增强紧迫感、危机感和责任感;要牢牢抓住“双一流”创建的发展机遇,进一步加大高层次人才尤其是青年人才的引进和储备力度,谋划如何引进更多的“潜力人才”;各学院要进一步拓宽工作思路,充分发挥现有专家教授的引领作用,实现“以才引才”;要加大对引进人才和现有人才的管理和考核力度,同时还要营造尊重人才、爱护人才、服务人才、成就人才的良好发展势态,助力学校“双一流”创建。