工大要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工大要闻 >> 正文

铸就梦想,幸福工大——校工会成功举办教职工文体协会迎新年联谊会

来源:校工会 文/韩璐 审核/华勇 2020-12-31 16:03 浏览:
审核 华勇 分类

12月30日,河南工业大学教职工文体协会迎新年联谊会在学生事务中心25201举行。学校领导卞科、毛彦琴、李学雷、陈复生、余传杰、李焕锋与全校各教职工文体协会近300名会员欢聚一堂,共迎新春。

校长卞科发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委和行政向广大教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,一年来,我们经历了极不平凡的考验,卓有成效地开展了疫情防控战和脱贫攻坚战两大战役,维护了全校师生员工的生命安全和身体健康,为决胜全面建成小康社会做出了应有的贡献。一年来,我们工大人始终不忘初心,以党的建设高质量,引领各项事业发展高质量,在人才培养、专业建设、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得了一系列的优异成绩和荣誉称号。这些成绩和荣誉的取得,是全体工大人团结一心、努力拼搏的结果,也是全校各级工会组织积极参与、鼎力支持的结果。在即将来临的2021年,是中国共产党成立一百周年,也是我校“十四五”规划开局之年,意义重大、任务艰巨。衷心希望大家继续发扬校工会和各文体协会的优良传统,一如既往地服务全体教职工,服务学校改革发展大局,为全面建设高水平特色骨干大学,做出更大的贡献。

随后由校党委副书记、工会主席李学雷为各文体协会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

联谊会上,各文体协会将一个个精心编排的节目精彩呈现,节目紧凑活泼、生动喜庆,教职工们载歌载舞欢聚一堂。由乒乓球协会带来的健美操舞蹈《乒乓阵线联盟》传递出青春的活力,光芒四射;足球协会的歌曲《朋友》唱出了绿茵场上大家共同拼搏的友谊;健身操协会带来的舞蹈《乘风破浪》点燃了全场热情,将欢乐气氛推向了高潮;瑜伽协会的瑜伽表演《我爱你中国》用美丽之雅、生命之气,体现出积极的生活态度;网球协会的诗歌朗诵《豫见网球》诉说了那一枚小小的绿色绒球像朋友一样,陪伴他们历经岁月、见证多彩;教工艺术团的小合唱《天边、父亲的草原母亲的河》用悠扬的歌声让大家感受草原的风情,歌曲串烧《岁月、传奇》用一群跳跃的音符为大家带来一份快乐的心情;摄影协会的诗朗诵《与工大共奋进》用诗的语言表达了对学校的深情;篮球协会的动感时装秀尽显教职工的飒爽英姿;书画协会现场挥毫,把一副副寄托着美好期愿的春联送给大家;羽毛球协会的诗朗诵与合唱《岳阳楼记·山丹丹花开红艳艳》让大家重温经典,不忘初心;太极拳协会的太极八段锦《鸿雁》展现了刚柔相济的非物质文化遗产的魅力;排球协会的《青春律动排球操》节奏明快、韵律十足。

联谊会还设置了抽奖环节,现场的教职工踊跃互动,校领导们也积极参与进来。整个活动格调高雅、气氛热烈祥和,持续了近两个小时,在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

此次活动由校工会主办,校团委、学生工作部、土木工程学院、管理学院、信息化管理中心、校医院、保卫处、后勤服务中心等部门协办。联谊会的成功举办,进一步激发了各协会的活力,促进了教职工文体协会成员间的沟通交流、团结协助,营造了健康、高雅、喜庆、和谐的校园文化氛围。

电脑观看活动视频:河南工业大学教职工文体协会迎新年联谊会(学校主页—数字资源中心)

手机扫码观看: