当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

学校召开主要建筑命名工作研讨交流会

稿件来源:党委宣传部 文/苏洁 摄影/吴鹏   审校/张效利   审核/黄泽峰   2022-09-23 19:25 浏览:

近日,学校主要建筑命名工作研讨交流会在办公楼A403会议室召开。校党委副书记、工会主席李学雷,命名工作专家组成员,相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由党委宣传部部长黄泽峰主持。


会议现场

会上,命名工作专家组组长、机电工程学院党委书记谭长福从命名原则、命名要求以及初步的命名方案等方面介绍了学校楼宇、区域命名的相关情况。随后,与会人员围绕命名方案进行了深入研讨。

李学雷在总结讲话中指出,学校主要楼宇、区域的命名,是校园文化建设的一部分,是工大文化和工大精神传承的重要载体。学校主要建筑和区域的命名,原则上要有传承性、文化性、功能性和时代性,要整体化、序列化、规范化,同时还要具有独创性、新颖性与合法性。他提出,建筑的命名可以从典型建筑着手,深入挖掘内涵故事,尽量避免争议和歧义,成熟一个命名一个,分步实施、逐步推进,力求圆满完成命名工作。


(责任编辑:张宾

分享:




上一条:我校组织观看第二届河南省高校实验室安全文化宣传月开幕式
下一条:学校召开党委第二轮巡察工作培训会

关闭

文章标签:
读取内容中,请等待...

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版