当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

【党史学习教育】法学院举行第十七届学生工作人员就职典礼暨党史学习教育专题报告会

法学院 文/唐嘉琳 审稿/陈从志   2021-06-23 20:18 浏览:

6月22日下午,法学院在3121学术报告厅举行第十七届学生工作人员就职典礼暨党史学习教育专题报告会。学院党委书记陈从志、副书记许文出席,第十六届、十七届团委、学生会全体成员,各班班委会、团支部成员参加,院学工办、团委负责人庞文娟主持。

在《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中,典礼隆重开始。会议播放了记录第十六届学生工作电子相册,怀念过往,启迪未来。学生会主席凌峥代表第十六届学生工作人员报告工作,他回顾了过去一年的工作历程,真诚感谢全体成员的倾情付出,并对第十七届学生会成员提出希望和建议。希望新一届学生会成员用实际行动证明能力,在工作实践中成就最好的自己!

许文宣读了《关于法学院团委、学生会换届结果的通知》。本届学生工作人员的选拔和组成体现了以下特点:一是团委、学生会主要成员,通过公开选拔、基层推荐、组织考察、党委审批等环节产生,体现了党管干部、群众认可、素质过硬的原则;二是班委的换届坚持学生公认、不再连任原则,采用海选班委、班委推选团支书和班长的程序进行,既尊重了民意又使更多的同学经受学生工作的锻炼;三是班委成员分别成为学院第十七届学生工作人员相对应的工作部门的委员,以实现学院层面和基层班级学生工作有机衔接、有效联动;四是以文件方式明确学生工作人员的岗位职责,实现管理工作的规范化。

第十七届学生会主席顾珂亮代表新一届学生工作人员发言,对未来工作进行展望,表示将加强内部建设、增强凝聚力,与时俱进、推陈出新,力争取得更好成绩。

陈从志代表学院党委对第十六届学生工作人员的辛勤付出和不懈努力、为学院建设发展所做的大量工作和积极贡献,表示诚挚感谢;对第十七届学生工作人员的过硬素质、良好品行和师生的高度认可,表示衷心祝贺;希望新一届学生工作人员继承优良传统、勇于探索创新、争取更大进步。

典礼结束后,陈从志作了题为《继承党的优良传统,做新时代优秀学生工作者》专题报告。从为何做学生工作人员、如何做好学生工作人员入手,引导大家放眼长远、着手当下,从百年党史中继承应用文写作的优良传统,从毛泽东的《星星之火,可以燎原》《论持久战》等文献中感知应用文写作的重要性、必要性和应用价值。强调应用文写作是新时代学生工作人员做好当下工作和今后事业发展的基本素养和必备条件,并就应用文的种类、用途、规范格式和写作要求等进行了系统介绍。希望同学们在学生工作人员岗位上,不断历练思想、磨练意志、修炼德行、锻炼能力,成为新时代高素质卓越法治人才。

(责任编辑:王远哲

分享:




上一条:我校九三学社社员李瑞芳教授受聘河南省学位委员会学科评议组专家
下一条:【党史学习教育】不忘初心 薪火相传——国际教育学院慰问退休老党员

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版