当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

粮油食品学院新闻三则

粮油食品学院 2021-06-23 10:07 浏览:

粮油食品学院开展新党员党课学习暨学“四史”书记党课第二讲

6月22日,粮油食品学院党委书记孟凡鑫以“学习新中国史,走向更辉煌的未来”为主题,于8号楼8527学术报告厅给同学们上了一堂生动的党课,此次党课也是学院学“四史”书记党课第二讲,学院新发展的140名预备党员到场聆听。

孟凡鑫分别从“新民主主义向社会主义的过渡”“社会主义建设道路的艰辛探索”“中国特色社会主义开创与发展”“奋发有为新阶段贡献中国发展”四个方面向同学们讲述了新中国史的发展历程。首先,孟凡鑫介绍了社会主义过渡时期一批优秀的国人,带同学们领略民族精神的内涵,接着列举了党在社会主义探索时期的伟大成就。最后,孟凡鑫向同学们讲述了中国特色社会主义的积极影响,并鼓励同学们顺应时代发展潮流。孟凡鑫指出:中国特色社会主义已经进入了新时代,身为共产党员,我们更应该坚定地跟党走,实现德智体美劳的全面发展,成才报国。

这次党课让同学们受益匪浅,对党的历史与发展有了更深刻的体会。在座预备党员纷纷表示,将积极响应党的号召,戮力同心,奋力实现中华民族的伟大复兴。(文/刘译蔓 审稿/代辉亚)

粮油食品学院举行预备党员宣誓仪式

6月22日,粮油食品学院在八号楼8527学术报告厅举行预备党员宣誓仪式,粮油食品学院党委书记孟凡鑫,院党委委员、学工办主任林敏刚,研究生辅导员孟建峰,正式党员代表以及全体预备党员参加了本次仪式,宣誓仪式由团委负责人贾芳晴主持。

会议伊始,全体肃立,奏《国际歌》。

林敏刚代表学院党委对光荣加入党组织的新党员表示祝贺,勉励新党员要严格按照党员的标准要求自己,在学习、生活和工作中努力践行入党誓言,不断提高自身能力。她向新党员提出几点希望:一是强化党员意识;二是要成为刻苦学习的模范;三是以身作则,成为爱岗敬业的模范;四是要成为团结协作的模范;五是要成为遵纪守法的模范;六是坚定正确的理想信念;七是要严格要求自己。

孟凡鑫、林敏刚为预备党员代表佩戴党徽,全体党员在正式党员周鹏的带领下,面对党旗庄严宣誓。

预备党员代表李杰、正式党员代表李振源分别发言。李杰对学院的悉心培养表示衷心感谢,作为一名预备党员感到非常的光荣和自豪,并表示今后将不断努力。李振源对又有一批新党员加入党组织感到非常高兴,表示作为共产党员要自觉接受党组织的培养和考验,要时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,在学习、工作和生活中要处处做表率和模范,真正展现出大学生共产党员的风采。

伴着庄严的国歌,宣誓仪式结束。

在中国共产党100周年诞辰即将到来之际,全体预备党员通过本次仪式更加认清了自己所担负的崇高使命,强化了党员的身份意识、责任意识、先锋意识和服务意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要恪守党旗下的誓言,要不断加强党性修养,以实际行动践行自己的入党誓言,无愧于共产党员的称号!(文/贾芳晴 审稿/代辉亚)

副校长陈桂香带队检查指导粮油食品学院实验室安全工作

6月22日,副校长陈桂香带领实验室管理处、校安全生产办、保卫处及部分学院实验中心主任组成的检查工作组对粮油食品学院实验室进行了检查,粮油食品学院实验中心主任安红周、工程中心教师陪同检查。

检查组一行对学院本科、科研实验室及危险化学品暂存室进行了实地查看,对学院粮食工程专业接受工程教育专业认证后专家反馈意见的整改情况进行了详细了解。目前,学院正积极推进此项工作,已针对实验室门外开、洗眼器、应急喷淋、危险化学品暂存室改造等问题逐一进行落实整改。

粮油食品学院积极贯彻落实河南工业大学2021年第一届“实验室安全生月”活动的有关要求,在学院内开展了一系列危化品泄露应急演练、废液转运规范化操作示范、“安全示范实验室”评选、以“消除火灾隐患、共建平安实验室”为主题的灭火应急处置演练和逃生、紧急疏散活动,进一步加强了学院师生安全意识,有效防范实验室安全事故发生,将实验室安全管理工作落实到位。(文/赵玉 审稿/代辉亚)

(责任编辑:王远哲

上一条:【党史学习教育】粮食产业经济研究院举行党史学习教育专题党课
下一条:【党史学习教育】机关党委研究生院党支部召开理论学习和党史教育组织生活会