当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

【党史学习教育】机关党委研究生院党支部召开理论学习和党史教育组织生活会

研究生院 文/薛运侠 审稿/薛中海   2021-06-23 09:27 浏览:

6月22日,机关党委研究生院党支部在办公楼D406召开理论学习党史教育组织生活会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记魏明侠主持。

会议首先研究讨论了闫丽群同志发展入党事宜。闫丽群同志郑重地向大会汇报了自己对党的认识、入党动机和现实表现,介绍了个人政治背景和成长经历,支部两位介绍人分别对该同志的现实表现、考察情况、综合政治审查情况向大会进行了汇报。支部党员分别发表了自己的看法,认为闫丽群同志符合入党要求和条件。经无记名投票,一致同意闫丽群同志成为中国共产党预备党员。

随后举行了党史教育组织生活会。与会党员结合党史教育学习情况,逐一发言,进行了深刻的批评与自我批评。大家既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。大家纷纷表示,通过党史教育活动,对党的百年征程有了更深刻的认识,更加坚定共产主义理想信念,拥护党的领导,今后要将党史学习与实际工作结合起来,自觉做到真学、真信、真用,多为群众办实事,努力做好学科建设和研究生教育工作,为培养德才兼备的高层次人才贡献自己的力量。

相关院领导以《向毛泽东主席学习工作方法》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等为题为大家上专题党课。魏明侠领学了《习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神》《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》《习近平在全球健康峰会上的讲话》等内容。

魏明侠对全体支部党员提出了要求:一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求和重点内容,把党史学习教育转化为贯彻落实“立德树人”根本任务、构建高质量教育体系的能力;二是要压紧压实领导责任,营造浓厚学习氛围,加深对党史的学习感悟,加深对党的理论的理解认识,增强党史学习教育的实际成效;三是要做到守土有责、守土有方、守土有效,把开展党史学习教育和推进研究生教育的高质量发展结合起来,为办有特色高水平工业大学作出新的贡献,以优异成绩迎接建党百年。

(责任编辑:王远哲

分享:




上一条:粮油食品学院新闻三则
下一条:【党史学习教育】校纪委书记周相寅为土木工程(建筑)学院师生讲专题党课

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版