当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

“情系浚县,青春有泥”——设计艺术学院以专业能力助力公益活动

设计艺术学院 文/苏岩 琚佳 审稿/郭红彦   2021-05-02 16:57 浏览:

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的公益精神,4月28—30日,设计艺术学院团委与文化与产品设计工作室携手设计艺术学院青年志愿者协会,在钟楼广场开展为期三天的公益活动。

本次活动以“情系浚县,青春有泥”为主题,文化与产品设计工作室师生亲手创作的每一件陶瓷作品的背后,都凝结着每个创作者的付出和智慧,象征着一个团队的努力。用陶瓷义卖收入为浚县儿童送去温暖,用传统文化助力公益,在关爱留守儿童的同时,也弘扬了中华传统文化。

本次活动自通知发出以来便受到广大师生的关注与支持,取得了良好效果。活动面向全校师生,师生们可以通过购买三彩瓷板画、陶瓷生活用品、首饰以及风格迥异的油画等物资,来贡献自己的一份力量。义卖活动现场,志愿者们热情地向经过的同学介绍此次义卖活动的手工艺品,同学们积极参与活动,倾听爱心义卖品背后的故事,与此同时,学院党委副书记郭红彦也带领全体辅导员老师参与到活动中来,与大家一起为此次义卖活动发声出力。师生们不仅买到了心仪的手工艺品,也献出了自己的一份爱心。

据统计,本次义卖活动共筹集爱心基金一千余元。所收善款将以不同形式捐献给浚县留守儿童,奉献点滴爱心。

公益义卖,情暖四月。目前义卖活动已告一段落,但是爱心接力仍在继续。今后,学院全体师生将继续发扬专业优势,以自己的专业知识和专业能力助力公益事业,不忘初心,坚守温暖。

(责任编辑:王远哲

分享:




上一条:媒体看工大:2021年4月社会主流媒体对我校的报道
下一条:【党史学习教育】“重温百年党史 汲取精神力量”——体育学院党委书记讲党课

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版