当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

理学院联合举办“不忘初心,牢记使命”纪念“一二•九”学生爱国运动84周年长跑比赛

理学院 文/刘姗 2019-12-10 14:51 浏览:

八十四年前,北平学生在中国共产党的领导下组织发起了“一二·九”爱国运动。青年的呐喊促进了社会各阶层的觉醒与团结,点燃了全中国抗日救亡的熊熊烈火。为了更好地理解运动的精神内涵,加强大学生的思想教育,增强大学生体魄,培养同学们的责任感和使命感,理学院联合法学院、设计艺术学院于12月9日下午举办《不忘初心,牢记使命》“一二·九” 长跑比赛。设计艺术学院党委副书记郭红彦,法学院党委副书记许文,设计艺术学院16级辅导员范春霞、19级辅导员苏岩,理学院19级辅导员刘姗应邀出席本次活动。

本次比赛分为男子组和女子组,共有来自16个学院的800名同学参赛。比赛正式开始之前,法学院党委副书记许文为此次活动致开幕词,并发表重要讲话。紧接着,主持人为大家介绍了比赛规则、注意事项和“一二·九”运动的历史起源,带领大家重温历史,感受先辈们的爱国奉献精神,并宣布比赛开始。

随着一声哨响,大赛正式拉开序幕。赛场上,运动员们步幅矫健有力,尽显当代大学生的运动之美、竞技之美和拼搏之美;沿途中,啦啦队热情洋溢的口号声、喝彩声、呐喊助威声此起彼伏,让在场者忘却了寒冷,更给选手们鼓足了勇气;终点处,有着运动员们冲刺的步伐、志愿者们的贴心服务、观众们无数的赞佩与祝贺。经过激烈角逐,学院杜志阳、吴庚新等同学取得了不错的成绩。本届“一二·九”长跑比赛在老师和同学们的喝彩中圆满落幕。

在此次“一二·九”长跑运动中,工大学子秉念往事,寄予未来,重温澎湃历史,坚守新时代奔跑的信念,用拼搏奋斗完美地诠释了“一二·九”的内在精神。本次活动体现了同学们积极向上、阳光健康的精神风貌,希望同学们以先辈们为榜样,牢记肩负的责任和使命,树立目标,珍惜时光,拼搏努力,用双手绘出美好的未来!


(责任编辑:王远哲

上一条:国际教育学院成功举办青年面对面
下一条:我校召开实验室工作会议

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版