当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

“饲料工程”本科(工学)设置论证评审会在扬州召开

生物工程学院 文/乔汉桢 2019-12-03 11:41 浏览:

11月29日,中国粮油学会饲料分会联合河南工业大学、武汉轻工大学,在扬州丰尚农牧装备有限公司举行了“饲料工程”(工学)本科专业设置论证评审会。河南工业大学副校长李利英教授出席并作了重要讲话。会议邀请了教育部动物生产类专业教指委副主任、中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授,教育部动物生产类专业教指导委秘书长、华中农业大学蒋思文教授,教育部动物生产类专业教指导委委员、安徽科技学院副校长郭亮教授,教育部动物生产类专业教指导委委员、扬州大学李碧春教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员、新希望六和饲料股份有限公司家禽研究院院长许毅博士、丰尚农牧装备有限公司工程中心副总经理张鹏飞博士作为本次会议的论证专家。中国粮油学会饲料分会会长王卫国教授、河南工业大学生物工程学院副院长胡元森教授、武汉轻工大学动物营养与工程学院邱银生教授,以及来自中国农业大学、河南工业大学、武汉轻工大学、上海海洋大学、扬州大学、中国农业科学院饲料研究所、正大集团、禾丰集团等单位的论证报告撰写专家共同出席了本次论证会。

会议由王卫国教授主持。李利英教授、邱银生教授分别致辞,对评审专家的到来表示感谢,并介绍了河南工业大学、武汉轻工大学的基本情况和动物科学专业的特色发展情况与办学基础,表示会全力支持与协助“饲料工程”新专业的申报,并真诚希望与会的各位领导和专家不吝赐教,为该新专业申请多提宝贵意见和建议。

“饲料工程”专业(工学)设置论证评审过程由呙于明教授主持。河南工业大学生物工程学院动物科学系主任王金荣教授进行了专业申报情况汇报,从专业设置的社会背景、行业背景、社会及行业人才需求、人才培养方案办学条件等方面进行汇报。专家组听取了汇报,审阅了相关材料,并进行了质询,经认真讨论提出了建设性的意见和建议。

经讨论,全体与会专家一致认为,设置的“饲料工程”专业符合新时代“新工科”“新农科”建设和“六卓越一拔尖”计划2.0的要求,对我国由饲料大国向饲料强国转变具有重要的意义。河南工业大学、武汉轻工大学均具备申报饲料工程新专业的基础和办学条件。建议在本科专业目录的动物生产类专业中增设“饲料工程”专业,授予工学学位。

(责任编辑:王远哲

上一条:基层动态7则
下一条:我校学子在第十一届全国大学生数学学科竞赛河南赛区比赛中获得佳绩

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版