当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校心理委员培训结班典礼暨第三届心理委员技能大赛决赛圆满结束

粮油食品学院 文/曹铮 王宇凯 2019-06-06 15:39 浏览:

6月5日,河南工业大学心理委员培训结班典礼暨第三届心理委员技能大赛决赛在八号楼8527报告厅举行。学工部部长、学生心理健康教育中心主任张宝强,粮油食品学院党委书记田顺利,学生心理健康教育中心尚宇红及各学院心理健康辅导员和全校心理委员参加了本次活动。

结业典礼上,田顺利为本次心理委员培训作总结发言。张宝强致辞。他们共同为心理委员代表颁发结业证书,共有291名心理委员通过线下讲座、线上慕课和素质拓展等多方位培训,顺利完成学习内容并获得结业证书。

典礼结束后,紧接着举办了河南工业大学第三届心理委员技能大赛决赛。此次大赛由初赛的笔试、复赛的谈心谈话以及决赛的线上主题班会和线下的心理情景剧展演组成。各学院踊跃参与,共有近400名优秀的心理委员参加了笔试环节,最终有15名选手在初赛、复赛中脱颖而出,进入了决赛环节。决赛围绕“人际关系、情绪、学业”三个主题词展开,参赛同学思维敏锐,迅速抓住问题关键,灵活运用相关的心理知识,语言表达准确,分析到位,充分展现了心理委员在朋辈心理辅导方面的风采。

本次心理委员培训和心理委员技能大赛为期三个月,受到了学校高度重视,同学们广泛关注并积极参与。通过前期培训,提高心理委员的专业知识水平,后期比赛了加强心理委员业务实践能力和工作能力,提高了心理委员的综合素质,营造了积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,促进了我校大学生心理健康工作的有效开展,为培养知行合一、身心和谐的大学生提供良好育人环境。


(责任编辑:郭红彦

上一条:基层动态5则
下一条:原新华社副社长周锡生做客工大讲坛 分析中美贸易摩擦

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版