当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

学校举办2019年大学生征兵工作宣讲暨启动仪式

武装部 文/赵易星 2019-05-16 11:24 浏览:

发扬战斗精神,建功强军伟业。为营造浓厚的征兵工作氛围,激发广大学子参军报国热情,5月14日学校举办2019年大学生应征入伍宣讲会暨启动仪式。学工部、武装部长张宝强,土木建筑学院党委副书记周志强,武装部全体老师和土木建筑学院师生代表100余人参加会议。

张宝强传达了全国和全省征兵工作会议精神,以“在参军入伍中实现人生价值”为题作了讲话。他说,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。他从“党和国家需要我们、改革强军需要我们、建设工大需要我们、实现价值需要我们”四个方面讲述了应征参军的必要性。希望广大学子积极报名参军入伍,在绿色军营实现自己的人生价值。

在宣讲环节,优秀退役大学生代表、曾服役于原26军军部的李祎、曾服役于原武警93师的杨玉东、曾服役于火箭军某指挥部的方圆先后进行进行分享交流。“一个人的青春有无数样子,我很庆幸我的青春有穿军装的样子”“那种疼痛训练时不知,更多的是在清理伤口才察觉到”……他们从不同的角度讲述自己的经历,表达对军营的热爱,有不甘虚度光阴而选择军旅生活的入伍动机,也有因部队千锤百炼而出类拔萃的退伍现实,更多的是在部队感受到的酸甜苦辣。台下的同学们认真聆听,不时报以赞叹的掌声和会心的笑声,宣讲活动逐渐走向高潮。

在演讲过程中,退役大学生联谊会的成员们将准备好的压缩饼干和单兵自热食品分发给与会师生,让他们提前感受来自军营的味道。活动现场气氛活跃,大家对野战食品充满了好奇,同时对部队的生活更加向往。

本次征兵宣讲活动不仅让学生们了解到了征兵的一系列政策,也给有意参军入伍的同学解答了困惑,消除了踌躇,坚定了他们的参军报国意志。退役士兵与同学们共话理想信念和使命担当,引导有志青年加深对国防建设和战斗精神时代价值的认识,更加自觉地把个人理想融入强国强军伟大事业,勇做走在时代前列的奋进者、开创者、奉献者。

随后,学校征兵工作宣讲团还将在各学院陆续开展征兵咨询宣传活动。据统计,截止目前我校应征入伍网上报名108人,已经递交报名表的学生有60多人。


(责任编辑:郭红彦

上一条:河南省广告传媒行业高峰论坛在我校举行
下一条:副校长朱文学为化学化工与环境学院学子讲授党课

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版