当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校外国留学生应邀参加“老外爱上郑州-我们都是追梦人”2019新春联欢会

国际交流与合作处 文/沈贞 2019-01-16 11:36 浏览:

1月13日下午,为了让我校来华留学生更好地了解中国传统文化,了解郑州,融入校园生活,我校37名留学生应邀参加了由郑州市委外宣办、郑州报业集团主办,郑州市人民政府外事侨务办公室、郑州市归国华侨联合会协办的“老外爱上郑州-我们都是追梦人”2019新春联欢会。

联欢会在众人的期盼中拉开序幕,动感、热烈的气氛顿时溢满会场每个角落。整场联欢会异彩纷呈,内容丰富,形式多样。我校国际交流与合作处的老师与3名来自乌兹别克斯坦、孟加拉、泰国的留学生联袂演唱了中文歌曲《茉莉花》,旋律优美,感情细腻,赢得了全场的阵阵掌声。我校的另外4位漂亮的南非姑娘带来了2010年南非世界杯主题曲《WAKA WAKA》的南非舞蹈,激情四射,带动全场气氛。节目期间,主办方还特别设置了互动游戏-中国传统投壶游戏比赛,让外国留学生们觉得十分新鲜有趣,争相一试高下,现场气氛其乐融融。而老书法家现场的书法展也让留学生感受到了中国传统文化的魅力。

来自巴基斯坦的我校信息科学与工程学院的硕士留学生Nauman Umer作为活动主持人,被主办方推荐为宣传郑州的文化使者。他在感言中说:“今天的联欢会非常High,大家为梦想而相聚在郑州,又因为对郑州的热爱而相聚在这里,一起度过了这么美好而开心的时光。”

此次联欢活动让远离家乡、在外求学的留学生感受到中国传统节日的浓郁氛围,了解了河南的传统文化,增进了中外师生之间的沟通与交流,对郑州对外文化交流也起到了积极推动作用。

有关报道链接:https://wap.zzwb.cn/news/139491?from=groupmessage&isappinstalled=0



(责任编辑:郭红彦

上一条:基层动态3则
下一条:校党委常务副书记王玉斌调研管理学院E创空间

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版