当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

“大学生论坛”与“历届主席面对面,共话梦想与成才”

土木建筑学院 2013-12-09 18:15 浏览:

12月6日,由校团委主办、土木建筑学院承办的主题为“与历届主席面对面,共话梦想与成才”的大学生论坛在32208召开。刘玉、宋轶、李国柱、杨克文、徐晓伟等五位往届院学生会主席作为受邀嘉宾出席本次论坛。校团委副书记王迪,校纪委办公室主任韩永刚,校团委社团部部长张小彩,土木建筑学院学工办主任刘洋、团委书记唐燕出席论坛。

论坛开始之前,主持人介绍了五位嘉宾,他们中有的是中国建科院的在读博士,有的在河南工大设计研究院、恒大地产、中建八局等企业打拼,并在事业上小有成就。

论坛中,各位嘉宾与在场师生分享他们的精彩故事,以及在经历社会洗礼后对大学生活的经历与感悟,并告诫大学生应经常拷问自己在大学期间要干什么,最终想要成为一个什么样的人;要树立目标,并不断付诸实践,不断修正自己的行为,遇到困难时应多思考解决办法,不轻言放弃,追求上进,多做学问,开阔视野;管理好自己的时间,分清轻重缓急,做到今日事,今日毕。最后,嘉宾们还告诫大学生应该去学习怎样做人,增强自己的“内功”—即内在修养,做到正直、踏实、勤奋、奉献、有原则。作为一名学生干部,要肩负起自己应该承担的责任,遇事冷静,对工作做到一丝不苟,把握好学习和生活。

在提问环节,同学们就考研与就业的抉择、学生干部如何处理学习与工作的关系、如何适应职场环境等进行提问。五位嘉宾机智风趣又各有感悟的回答引来现场阵阵掌声。

论坛展示了这些曾经在校园里叱咤风云的院学生会主席们走出校园多年后的风采。他们对未来的自信,对理想的执着,对生活的机智,对母校的拳拳赤子心,都使在场的所有人在感动中有所感悟,令在座学生在今后学习生活中有了更加明确的方向和坚实的动力。

活动结束后,土木建筑学院党委书记谭长福接见了五位嘉宾,并亲切合影。(土木建筑学院)

(责任编辑:土木建筑学院