当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校全民健身活动“百班”篮球联赛圆满落幕

体育学院 2013-12-09 17:33 浏览:

日前,在我校莲花街校区体育训练中心举行的“百班”篮球联赛圆满落下帷幕。本次活动是我校为了更好地贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》积极开展的一次校园体育文化盛会。

“百班”篮球联赛得到体育学院和各学院的大力支持,参与比赛的班级数量达到了93个,参与人数近千人,创我校学生参与单项赛事人数历史新高,使得我校全民健身活动的开展深入人心,在全校范围内掀起了一股全民健身热潮。本次比赛共分为两个阶段进行;10月初开始的初赛阶段比赛由各学院学生会体育部负责赛事的筹备、组织,经过一个多月的层层选拔,每个学院分别有两支队伍脱颖而出代表各学院参加由体育学院组织的总决赛。总决赛阶段经过近一个月的角逐,最终冠军归属机电工程学院代表队,亚军为土木建筑学院代表队,国际教育学院代表队获得第三名。

我校将全民健身活动作为加强学校精神文明建设和构建和谐校园的一项重要内容。学校把体育教学、课外群体竞赛和校园体育文化活动相结合,把第一课堂和第二课堂相结合,积极开展阳光体育运动,使课外群体竞赛活动成为体育教学的延伸;进一步丰富活跃了校园体育文化,受到领导及师生的好评,有力地推动了学校体育运动事业的跨越式发展。(体育学院 闫多多)

(责任编辑:体育学院

分享:




上一条:新闻与传播学院举办“爱·温暖你我”师生座谈会
下一条:我校首次实施大学英语网络化考试

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版