当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开期中教学检查反馈暨教学工作会议

教务处 文/赵静 2019-12-09 11:41 浏览:

12月6日上午,学校在D204会议室召开期中教学检查反馈暨教学工作例会。副校长李利英出席会议,校教学督导委员会各组组长,各学院教学院长,相关职能部门负责人及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

会上,教务处副处长车愔和谷存昌分别对《2019-2020学年第一学期期中教学检查质量检测报告》和《2019-2020学年第一学期毕业生培养质量评价报告》进行了解读。

理学院副院长曹建莉从真心、细心、耐心三个方面,分享了教学管理工作经验,她强调学院教学工作应该认真学习领会上级文件精神,主动思考工作,提前充分谋划,科学顶层设计,做好对上对下沟通,及时发现并解决问题,确保工作高效优质完成。

杨六栓就一流本科专业建设和一流本科课程建设、教学研究、教师教学技能培训、排课和期末考试、实践教学、毕业设计(论文)、教学管理与服务、教学工作总结等近期教学工作做了具体要求和安排,并强调学院教学工作要积极营造氛围,加强队伍建设,振兴本科教育。

信息化管理中心主任张强对于“教务处、信息化管理中心关于第二代数据挖掘产品教学分析主题需求调研工作安排”做了相关说明,并表示信息化工作将进一步丰富内容,完善职能,聚焦问题,回归初心,服务教学。

李利英作总结讲话。她表示,通过期中教学检查和麦可思报告可以看出,整体教学运行较为平稳,关键指标和总体面向好,倍受鼓舞的同时也要直视报告反映出的问题,并对教学管理工作提出三个方面要求:一是保运行。关注教学管理工作中的重要环节、重点指标,督促整体教学工作开展,各学院要以期中教学检查质量检测报告为基础,认真研究分析数据,制定持续改进措施;二是推改革。各学院要深化了对“以学生发展为中心”思想内涵的理解,加深对一流本科专业建设、一流本科课程建设的认识,激发课程改革的主动性,扎实推进课程建设水平和教学质量;三是带队伍。充分利用学校干部换届的有利时机,调动系(教研室)主任积极性,明确工作目标责任,加强基层教学组织,抓好教学工作队伍,为振兴本科教育做出积极贡献。

(责任编辑:王远哲

上一条:我校第十二期青年马克思主义者暨第十六期团学骨干培训班开班仪式圆满举行
下一条:校党委书记张元到设计艺术学院调研

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版