当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校第十二期青年马克思主义者暨第十六期团学骨干培训班开班仪式圆满举行

学生工作部 文/孙腾 2019-12-09 18:30 浏览:

2019年12月6日下午,我校第十二期青年马克思主义者暨第十六期团学骨干培训班开班仪式于行政楼D102报告厅举行。副校长李利英及党委宣传部、学工部、马克思主义学院等相关单位领导出席了本次活动,校团委全体人员以及各学院团委书记参加了本次开班仪式,仪式由校团委书记杨子江主持。

开班仪式上,学工部部长黄泽峰宣布培训班开班并宣读本期培训班管理规定,宣传部部长徐朝辉向培训班学员代表授旗,学员代表谢金城代表全体学员表态:要珍惜学习机会,要认真学、用心学,要将所学运用到生活、学习中,要将所学影响到全体同学中。最后李利英发表题为“青春建功心向党,砥砺奋进铸芳华”的讲话,她在讲话中向本期青马班学员提出了几点要求和希望:一是自强不息,矢志艰苦奋斗,时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己,确立正确的价值观。二是刻苦学习,坚持知行合一,在实践中加深理论学习,走出校园,融入社会,努力成长为“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者。三是勇担使命,坚持精神传承,各位学员要通过自身的示范引领作用使全校团员青年紧紧围绕在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

仪式结束后,黄泽峰进行了题为:“开辟‘中国之治’新境界——学习十九届四中全会精神”的第一讲授课。黄部长以国家治理过程中取得的各项成就为开端,从十九届四中全会的基本情况、召开背景,中国特色社会主义制度十三个方面的显著优势等方面做了专题宣讲。报告用故事来讲道理,用事实来说话,将枯燥的理论变得生动活泼,既启发独立思考又叩问理想信念。报告通俗易懂、形象生动,受到同学们的热烈反响,现场多次响起热烈的掌声。

本届“青马班”将持续至明年4月份,在沿袭以前的优秀传统的基础上,更加关注学员对于马克思主义的理解与实践运用。青马班将采用多种学习方式,设置理论授课加实践活动共9次、讨论学习6次,为学员提供良好的成长成才平台与学习途径。本期培训班学员共106人,囊括全校各级学生组织,将培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装思想的青年马克思主义者,引导我校青年学子成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


(责任编辑:王远哲

上一条:全国高校马克思主义学院建设暨习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛隆重召开
下一条:学校召开期中教学检查反馈暨教学工作会议

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版