当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

2019年巴基斯坦公路施工技术培训班在我校开班

远程与继续教育学院(粮食培训学院) 文/张翼 2019-12-03 12:10 浏览:

11月5日下午,由中华人民共和国商务部主办,河南工业大学承办的“2019年巴基斯坦公路施工技术培训班”开班仪式在我校莲花街校区7号楼7501室举行。中建三局中巴公司经理助理潘泽英、业务主办陈雅琴以及学校副校长李焕锋、国际交流与合作处处长张莉、远程与继续教育学院(粮食培训学院)院长刘克非、粮食培训学院主任钱向明、土木工程学院党委副书记王迪出席开班仪式。开班仪式由远程与继续教育学院(粮食培训学院)副院长李国仓主持。

首先,李焕锋致欢迎辞。他代表学校向29名远道而来的巴基斯坦学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了河南工业大学在援外培训及服务国家一带一路倡议中的基本情况,并要求远程与继续教育学院(粮食培训学院)要严格按照国家商务部对援外培训工作的各项要求,高质量、高水平做好教学管理、服务保障等工作,热情周到的做好每个细节,展示学校形象,圆满完成各项培训任务。随后,来自巴基斯坦的阿玛尔先生代表全体学员致辞答谢,感谢主办方、承办方及协作单位为培训班成功举办所付出的努力。

本期培训班是我校2008年以来举办的第49期援外培训项目。巴基斯坦公路施工技术培训班是我校应巴基斯坦政府要求为其量身打造的公路施工技术培训,也是我校首次承办“一带一路”沿线国家的双边培训。在为期14天的培训中,学员将通过中国国情概况、中国改革开放、全球工程项目发展、高速公路运营管理概述、路基路面施工技术等专题讲座,系统学习建筑项目方面的专业知识。此外还将安排培训班前往交通部培训学院学习交流。为丰富学员课余生活,学校还为专门为学员安排了丰富多彩的文化体验和沟通交流活动,以增进他们对中国文化及河南发展的了解。

目前,我校已陆续为亚洲、非洲和拉丁美洲等国学员成功举办了多期援外培训班,在学校优势特色学科和河南省特色文化的强力支撑下,我校援外培训工作逐渐形成粮农技术、中原武术文化和交通建筑“三轮驱动”的良好格局,培训成效获得国家商务部和培训国学员的广泛赞誉,也为学校借助各种援外培训项目积极服务国家“一带一路”倡议和让“中原更加出彩”做出了新探索、新尝试和新贡献。


(责任编辑:王远哲

上一条:张元主讲专题党课并传达省委十届十次全会精神
下一条:我校成功举办河南省少林功夫外译研究中心揭牌仪式 暨河南省首届武术文化外译与国际传播高峰论坛

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版