当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开党外人士座谈会 征求党代会报告意见建议

党委统战部 文/李晓沛 2019-09-10 11:55 浏览:

9月6日下午,学校在办公楼A515会议室召开党外人士座谈会,就第三次党代会报告(征求意见稿)听取各民主党派和无党派人士的意见和建议。校党委书记张元、常务副书记王玉斌出席会议,校党委办公室、党委统战部、党代会报告起草组相关负责人参加了会议。会议由校党委统战部长董庸昌主持。

会议第一阶段,各民主党派和无党派人士对《中共河南工业大学第三次代表大会工作报告(征求意见稿)》进行了讨论。经过会前精心准备和认真研读探讨,大家认为报告(征求意见稿)主题鲜明,总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,谋划发展目标清晰、重点突出、举措有力,对引领学校未来发展意义重大。大家围绕报告(征求意见稿),结合实际情况踊跃发言,积极建言献策,诚恳地从不同角度提出了意见和建议。

张元指出,校党委在作出重大决策之前广泛听取党外人士的意见和建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进决策民主化科学化的重要举措。他表示,大家围绕报告(征求意见稿)提出的意见和建议,会后党委将认真梳理并充分吸收到党代会报告中,使报告能够进一步立足实际、规划未来、凝聚共识、提振信心。他希望,各民主党派和无党派人士要一如既往地在中国共产党的领导下,齐心协力、同心同德、同向同行,充分发挥自身优势,与校党委一起迎接机遇和挑战,共同推动学校快速健康发展。

会议第二阶段,党委统战部传达了中共河南省委统战部关于印发《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的通知(豫统文【2019】40号)、中共河南省委统战部办公室关于印发《支持无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关安排》的通知(豫统办【2019】9号)精神。

王玉斌结合上级文件精神,就下半年校党委支持民主党派和无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作进行了安排部署,动员引导各民主党派和无党派人士以主题教育活动为依托,进一步做好自身组织建设、参政议政、民主监督和社会服务等工作,同时更要立足本职岗位建功立业,服务国家社会发展。他强调,近百年来我党的统一战线走出了一条成功之路,我们要坚定不移地珍视这条宝贵的生命线,通过各种形式实现合作共商,风雨同舟,肝胆相照、荣辱与共。

董庸昌在主持会议时表示,十分感谢各民主党派和无党派人士长期以来对统一战线工作的大力支持和对学校发展所作出的贡献。希望大家以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,开展好教育活动,在科技创新和社会服务方面做出新贡献。

(责任编辑:郭红彦

上一条:感念师恩 情满校园 我校热烈庆祝第35个教师节
下一条:我校3位教授喜获“河南省高等学校教学名师”荣誉称号

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版