当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校3位教授喜获“河南省高等学校教学名师”荣誉称号

人事处 2019-09-10 11:09 浏览:

在我国第35个教师节到来之际,河南省教育厅下发了《关于公布2019年度河南省高等学校教学名师入选人员名单的通知》(教高〔2019〕618号),评选出50名2019年度河南省高等学校教学名师,我校王庆斌、孙丽君、吕玉花三位教授被授予该荣誉称号。

教学名师是落实立德树人根本任务,以德施教、以德立身、潜心教书育人的楷模。本次评选旨在通过树立典型、弘扬典型营造尊重名师、创先争优的良好氛围,让越来越多对事业有豪情、对工作有激情的一线教师学名师、做名师;创建一支品德要优、能力要强、专业要精的名师队伍,努力培养师德高尚、知识渊博、技能过硬的教师梯队,不断提高教学质量,打造教学品牌,为新时代发展和国家经济社会建设培养越来越多的有用人才。

近年来,我校广大教师深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党和国家教育方针,持续落实全国、全省教育大会精神,以高度的事业心和责任感,教书育人、爱岗敬业,为学校高等教育教学改革和人才培养做出了突出贡献,涌现出了一大批师德高尚、业务精良、为人师表、无私奉献的优秀教师。

我校将以此次获奖为契机,广泛宣传教学名师的高尚师德、感人事迹和突出业绩,总结推介教学名师在长期教育教学实践中形成的教育思想、教学方法和优秀教学成果,积极引导广大教师更新教学观念,不断改革教学内容、方法和手段,创新教学模式。并以设立名师工作室为依托,加强教学团队建设,配备精干力量,建设科学合理的教学梯队,明确工作职责和任务,发挥示范辐射作用,为我校建成有特色高水平工业大学而不懈努力!

(责任编辑:郭红彦

上一条:我校召开党外人士座谈会 征求党代会报告意见建议
下一条:第十一届全国少数民族传统体育运动会3个项目在我校开赛

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版