当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开第三次党代会筹备工作会议

党委组织部 文/唐燕 图/郭少东 2019-09-03 17:29 浏览:

9月3日上午,我校在学术报告中心D204报告厅召开第三次党代会筹备工作会议,安排部署党代会代表的选举工作和“两委”委员候选人推荐工作。校党委书记张元出席会议,各基层党委书记、党代会筹备工作领导小组办公室各工作组组长参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记毛彦琴主持。

会上,党委组织部部长张宝强从代表名额分配、代表基本条件、代表产生办法、选举有关要求等对党代会代表的选举工作进行安排;围绕“两委”委员的名额及构成原则、“两委”委员的基本条件、“两委”委员候选人推荐原则和程序、工作要求等对“两委”委员候选人推荐工作作了说明。

毛彦琴在主持会议时指出,选举“两委”委员是党代会的主要任务之一,“两委”委员候选人预备人选的酝酿推荐工作是一项重要的基础性工作。各基层党委要在学校党委的统一领导下,精心组织,周密安排,严格程序,确保高质量完成酝酿推荐工作。在工作过程中,一要体现政策性,统一思想,确保相关政策的落实到位;二要体现先进性,要积极推荐思想政治素质和理论政策水平高,参政议政能力强,工作能力和工作实绩突出,在学校事业发展过程中作出重要贡献的优秀同志;三要体现公认性,坚持群众公认、普遍认可的原则,真正把那些群众基础好、公认度高的同志提名出来;四要体现结构性,从学历职称结构、知识结构、年龄结构、身份结构及岗位分布结构等方面全面把握,力求整体结构科学合理,富有生机和活力;五要体现连续性,要充分考虑学校事业可持续发展的要求,做到新老结合,有序更替。

张元作总结讲话,对于高质量完成党代会代表的选举工作和“两委”委员候选人推荐工作,他讲了两点意见:一是学校召开第三次党代会的重要意义是什么。他指出,召开第三次党代会,是深入贯彻落实党的十九大精神,以改革创新精神全面推进党的建设的需要;是客观分析形势、抢抓发展机遇,推进有特色高水平工业大学建设的需要;是充分发扬党内民主,集中全校智慧、凝心聚力、鼓舞斗志的需要。二是学校开好第三次党代会的具体要求有哪些。他强调:一要增强政治意识,要认真学习党章党规,要深入贯彻中央精神,任何情况下都做到绝对忠诚于党、绝对忠诚于人民;二要增强责任意识,两委委员和党代表要具有过硬的本领和强烈的责任感、使命感,要在责任意识上多思考、多下功夫,使自身真正成为党员民主权利的行使者,成为党内重大事务的参与者;三要增强大局意识。在推荐或者选举的过程当中,一定要从学校发展的战略高度出发,自觉服从大局,坚决维护大局,正确处理好个人与集体、眼前与长远、局部与整体、传统与创新、改革与发展的关系,用实际行动营造团结稳定、奋发有为的良好环境;四要增强纪律意识。党代会是一项严肃的政治活动,必须严肃对待,严明纪律,严肃认真地按照组织原则和组织程序进行各项工作,希望大家认真组织开展好两委委员候选人预备人选的推荐和党代表的选举工作,以实际行动为学校第三次党代会的胜利召开献礼。


(责任编辑:郭红彦

上一条:我校举办第十一届全国少数民族运动会志愿者动员大会
下一条:我校一课题组在环境领域顶级期刊Water Research上发表学术论文

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版