当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校学子成功申报国家“三下乡”暑期社会实践专项活动

情系北大荒,建功新时代

校团委 信息科学与工程学院 文/梁艳 黄娴 2019-07-12 17:01 浏览:

日前,在全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践专项活动申报中,信息科学与工程学院“追寻垦荒足迹”小分队作为我校唯一一支队伍,成功入选“情系北大荒·建功新时代”专项活动。据悉,此次活动共从全国遴选出了100个团队予以立项支持,其中河南省高校共有9个。

近年来,北大荒成为中央重点关注问题之一,为贯彻落实2019年中央1号文件精神,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,团中央青年发展部、团黑龙江省委组织开展“情系北大荒·建功新时代”全国大学生暑期社会实践专项活动。

在活动申报阶段,我校各级领导高度重视,信息科学与工程学院迅速组建了一支由7名优秀学子组成的队伍,带队老师多次指导完善活动选题和策划。团队成员计划于7月中旬进行为期8天的实践活动,通过深入实地调研、参观学习访谈、特色活动纪实和典型活动经验分享等形式,全方位调研垦区自新中国成立以来各方面建设取得的成果,力争为黑龙江垦区经济建设发展建言献策。调研活动将以东北垦区有名的注重科技与投入的大场——“八五三”农场为出发点和落脚点,了解现代化智慧农场管理建设,学习“三江平原大豆高产攻关配套项目”、“高效机械化整治新技术”、“寒地水稻工厂化育秧设备研制”等多个课题,同时寻访当年下乡知青,探寻北大荒故事,进一步宣传好、发扬好“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。

习近平总书记曾在视察北大荒后指出,要把现代化农业搞得更好、把农垦改革搞得更好,要更加注重粮食产能提升和农业发展方式转变,实现粮食生产的“绿色增长”。团队成员也将以独特的角度,结合时代发展,发挥自己专长,在学习先进知识的过程中,为新时代的进步,为北大荒的建设贡献出工大学子的一份力量!


(责任编辑:郭红彦

上一条:卞科指导第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
下一条:我校工程学学科进入ESI全球前1%

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版