当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校学生参与河南省纪念五四运动100周年特别演出活动

校团委 文/赵玮玮 姜竟丰 2019-04-29 15:02 浏览:

4月27号下午,“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”河南省纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨“河南青年五四奖章”颁奖仪式在河南电视台8号演播厅开幕。我校组织学生八十余名,参演其中三个节目,2018级播音与主持专业刘晓越同学担任活动主持人。

整个活动分为“热血与雷火”、“浪花与海洋”和“梦想与天空”三个篇章。第一篇章中,诗朗诵《风雷》,舞蹈《洪流》《追寻》等节目重现了100年前广大中国青年团结一心,置生命于度外,反对在巴黎和会的“二十一条”上签下不平等条约的爱国情怀和爱国行动。第二篇章中,情景诗画《青春万岁》、表演情景剧《扶贫印象》等节目,展现了新中国成立后河南青年在中国共产党的领导下,建设新时代的精神面貌和时代风采。第三篇章中,《我们都是追梦人》《信仰的力量》等节目讲述了当代河南青年在五四精神的引导下,将个人出彩融入中原发展的伟大进程中,接力传承、拼搏奉献的青春志向。活动最后的千人快闪《我和我的祖国》再一次点燃全场气氛,在全场的合唱声中落下帷幕。

此次活动我校在一周前接到演出通知,时间紧、任务重、规格高、要求严。在校团委的精心组织下,我校新闻与传播学院播音专业的李红光、李莎老师,带领同学们认真选材、积极准备、辛勤排练甚至通宵录音,最终展示了震撼全场的节目《信仰的力量》。该节目讲述了我们在光荣的加入少年先锋队、中国共青团和中国共产党三个不同时期,面对队旗、团旗和党旗立下铿锵的誓言,生动地表现了当代青年在五四精神的号召和指引下,坚持个人命运与国家命运同频共振、紧密相连,继往开来、接续奋斗,把精彩人生融入中原发展的伟大进程中。

演出结束后,团省委副书记王笃波特意慰问了我校参演师生,并与大家合影留念。王笃波感谢我校团委对此次活动的大力支持,特别是由于演出实际需要,还临时助演了郑州师范学院承担的节目《青春之光》,并为河南艺术职业学院承担的节目《扶贫印象》担任领颂,圆满完成了团省委交代的紧急任务。


(责任编辑:郭红彦

分享:

上一条:我校在“黄河教育奖”评选中获得多项荣誉
下一条:学校召开推进巡视整改深化以案促改工作会议

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版