当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

省委第六巡视组向河南工业大学党委反馈巡视情况

党委宣传部 文/郭红彦 图/张玥 2019-03-12 09:15 浏览:

根据省委巡视工作领导小组的部署,2019年3月11日,省委第六巡视组向河南工业大学党委反馈巡视情况。会前,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任袁永新向河南工业大学党委书记张元传达了省委书记王国生关于巡视工作的重要讲话精神,省委第六巡视组组长代毅君反馈了巡视情况。会上,代毅君同志代表省委巡视组向河南工业大学党委领导班子进行了反馈,袁永新同志对巡视整改工作提出要求。河南工业大学党委书记张元作表态发言,校长卞科主持会议。

根据省委统一部署,2018年11月4日至12月18日,省委第六巡视组对河南工业大学进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣高校特点,从“六个围绕、一个加强”入手,按照“五个持续”总要求,紧盯“关键少数”,全面查找政治偏差。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委报告了有关情况。

代毅君指出,近年来,河南工业大学党委领导班子自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致,积极履行管党治党、办学治校主体责任,努力加强和改进党的建设和思想政治工作,认真落实党的教育方针和中央、省委决策部署,坚持“立德树人”,班子团结,作风务实,学校各项事业取得了积极进展。巡视中发现的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;党委领导作用发挥不够,落实意识形态工作责任制不到位;干部人才队伍建设存在薄弱环节,基层组织建设弱化;全面从严治党力度不够,重点领域监管松懈;违反中央八项规定精神问题仍然存在;巡视整改不彻底,问题线索查处不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

代毅君提出了五点整改意见:一是增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是强化政治担当,充分发挥校党委核心领导作用;三是强化基层党建,持续抓好干部人才工作;四是落实“两个责任”,全面推进从严治党;五是加强组织领导,扎实做好巡视整改。

袁永新对巡视整改提出明确要求:一要进一步强化思想认识,提高巡视整改政治站位。河南工业大学党委要立足新时代新任务新要求,坚决落实中央和省委决策部署,提高整改的政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把巡视整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二要进一步强化斗争精神,扛牢巡视整改政治责任。河南工业大学党委要把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,主动认责、自觉担责、强力压责,坚决落实各项整改要求。河南工业大学纪委要认真履行巡视整改监督责任,协助党委抓好整改落实。党委书记要把第一责任人责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,真负责、真整改。三要进一步强化工作措施,确保巡视整改扎实推进。要开好“两个会议”,制定“三个清单”,做到“四个结合”,把握“五个方面”。四要进一步强化日常监督,督促巡视整改落地见效。要持续加大整改落实监督力度,始终保持监督问责“利剑”高悬,推动巡视整改落实落细、见底清零。

张元表示,巡视组指出的问题全面客观、精准深刻,学校党委全面认领、照单全收,坚决整改、全部整改。巡视组提出的整改建议和指导意见,完全符合学校的实际情况,学校党委将从三个方面进行整改和落实:一是统一思想认识,切实增强贯彻落实反馈意见的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是夯实主体责任,不断强化贯彻落实反馈意见的领导责任、整改责任、监督责任;三是坚持问题导向,努力形成贯彻落实巡视反馈意见的常态机制、创新机制、长效机制。

省委第六巡视组有关成员、河南工业大学党委领导班子成员出席会议;河南工业大学其他省管干部,各单位负责同志,组织部、纪委全体人员,高层次人才代表,学校所属企业负责人和学生代表参加会议。

反馈会主席台

巡视办主任袁永新讲话

巡视组组长代毅君讲话

校党委书记张元作表态发言

校长卞科主持会议

反馈会现场

(责任编辑:郭红彦

上一条:我校获评“河南省高校实施哲学社会科学繁荣计划先进单位”
下一条:2019年毕业生就业工作迎来开年红 多家世界500强企业来校招聘

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版