当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开“持之以恒 正风肃纪 廉洁过节”集体约谈会

纪委办公室 2019-01-28 21:26 浏览:

为认真贯彻落实中办、国办、中央纪委、省纪委关于廉洁过节的有关精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,1月28日学校召开“持之以恒 正风肃纪 廉洁过节”集体约谈会。校党委书记张元、党委办公室、校长办公室、财务处、国际交流与合作处、后勤集团公司等部门主要负责同志参加了会议。会议由校纪委副书记丁达安主持。

会上,张元对全体参会人员进行了廉政谈话。他要求:一要加强学习宣传,提升政治站位。认真学习中办、国办《关于做好 2019 年元旦春节期间有关工作的通知》和近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强遵守中央、省委有关八项规定制度的自觉性,做到知戒惧、守底线、不逾矩,确保压力传导到底,责任落实到位。二要严明纪律规矩,抓好责任落实。加强对党员干部和教师的管理和监督,以永远在路上的韧劲,不断把作风建设引向深入,防止违规违纪问题发生。要严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题和“帮圈文化”;要抓好节日期间相关工作中各种形式主义、官僚主义问题的整治;要认真落实《关于落实习近平总书记重要批示精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,严肃整治领导干部打着“地方特产”幌子,利用特产和资源,尤其是高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规参与经营等问题。三要加大监督力度,严肃执纪问责。相关职能部门要切实履行监管责任,把好第一道关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。纪检监察部门要切实履行全面从严治党监督责任,主动作为,履职尽责,采取明察暗访、突击检查等形式,持续加大整治“四风”力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,确保廉洁过节。

参会的同志分别做了表态发言,表示一定认真贯彻落实上级有关要求,绷紧廉洁自律这根弦,切实抓好责任落实,营造风清气正的过节氛围。

(责任编辑:郭红彦

上一条:我校谢文磊教授入选2018年享受国务院政府特殊津贴专家
下一条:教育部高教司司长吴岩一行莅临我校调研指导工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版