当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校获批立项建设河南省超硬磨料磨削装备重点实验室

实现了现有博士学位授权点的重点实验室全覆盖

科技处 文/邓云伟 2018-12-06 10:06 浏览:

12月4日,河南省科技厅发布《关于同意建设2018年度河南省省级重点实验室的通知》,依托我校申报的“河南省超硬磨料磨削装备重点实验室”经河南省教育厅推荐、河南省科技厅形式审查、综合评审、现场考察、厅长办公会研究审定、公示等环节,从一百三十多个省级重点实验室申报项目中脱颖而出,获批立项建设。

今年8月,学校接到省科技厅《关于组织申报2018年河南省省级重点实验室的通知》,根据通知要求“明确领域方向,优化建设布局,择优遴选支持”的原则,对照《通知》中布局“现代农业、化学化工、电子信息、材料工程、资源环境与能源、装备制造、生物医药”等领域,我校科技处积极组织具备条件的学院申报省级重点实验室。各学院根据自身实验室条件、现有平台基础、研究特色和科研团队水平,递交了三个重点实验室申报材料。科技处组织相关专家对申报材料进行了审核和论证,根据河南省科技厅限报两项的要求,推荐两个申报材料角逐河南省2018年省级重点实验室评审。

经过集中汇报和答辩,机电工程学院申报的“河南省超硬磨料磨削装备重点实验室”入围第二轮实地考察环节。11月9日,河南省科技厅一行专家对我校“河南省超硬磨料磨削装备重点实验室”进行实地考察,经过科技处和机电工程学院对汇报材料的认真梳理、多次研讨和考察路线的精心设计,考察专家对依托我校申报的“河南省超硬磨料磨削装备重点实验室”给予了高度评价。

此次获批河南省重点实验室,使我校河南省重点实验室数量增加到5个,实现了我校现有博士学位授权点的重点实验室全覆盖,对凝聚研究团队,博士学位点验收,提升我校内涵建设,提高办学水平具有重要的作用。


(责任编辑:郭红彦

上一条:喜获金奖!我校斩获中国青年志愿服务项目大赛最高奖
下一条:副校长李利英到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号