当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开本科教学工作审核评估专家见面会

党委宣传部 文/郭红彦 图/郭少东 2018-11-26 15:10 浏览:

11月26至29日,以河北工业大学党委书记李强教授为组长、郑州大学原副校长宋毛平教授为副组长的教育部本科教学工作审核评估专家组一行,以及河南省教育厅评估中心副主任张新民教授等共14人莅临我校,对我校进行本科教学工作审核评估。

26日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在莲花街校区学术报告中心D204报告厅举行。专家组全体成员,我校全体校领导、各单位主要负责同志参加会议。会议分两个阶段进行。

第一阶段会议由我校副校长李利英教授主持。校党委书记张元教授致欢迎辞。他代表学校对专家组来校开展本科教学工作审核评估表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,建校以来,我校就始终坚持把本科教育放在全校事业发展的首要位置。几代工大人薪火相传,紧紧围绕本科教育,进行了锲而不舍的探索和实践。这次教育部本科教学工作审核评估,正是学校自我革新、自我超越的宝贵机遇。他表示,学校将全力配合专家组开展工作,以认真的态度对待评估,以务实的作风接受评估,确保把我校本科教学工作和整体改革发展状况,最真实地呈现出来,用实际行动支持审核评估工作顺利开展。他恳请各位专家帮助学校查找各种问题和不足,支持学校在新时代改革开放的洪流中,扎牢本科教育的根基,办出特色、办出水平。

第二阶段会议由专家组组长李强教授主持。他对此次本科教学工作审核评估进行了说明。他介绍了评估的背景、目的、指导思想、考察重点以及工作任务、方式和要求。他指出,专家组成员已经认真审读了学校提交的自评报告、教学基本状态数据分析报告和本科教学质量年度报告,并对在校期间的4天评估工作进行了详实安排。专家组将坚持主体性、目标性、多样性、发展性、实证性五个原则,通过多种形式,全面深入了解学校教育教学情况,最终形成审核评估报告。

校长卞科教授作了题为《夯实基础强化特色努力培养德智体美劳全面发展的高素质人才》的本科教学工作补充报告。他从坚定办学初心、学校教育事业稳步发展,坚持育人中心、人才培养质量不断提高,以及坚守兴学本心、教育教学实践持续改进等三个方面,对我校相关情况进行补充汇报。卞科教授介绍了我校的办学历史和文化、办学特色与优势。他指出,学校牢固树立本科人才培养中心地位和本科教学的基础地位,强化办学目标定位,深化教育教学改革,严格教学管理,狠抓协同育人,不断提升学生创新创业能力,本科人才培养质量持续提高。面向新时代带来的新机遇和新挑战,我们将深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代高教40条,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。他恳请各位专家多提宝贵意见,表示学校将认真听取,深入整改,努力打造高水平本科教育,全面提高人才培养能力,为建设有特色高水平工业大学奠定坚实基础!

见面会结束后,按照有关日程安排,专家组将通过实地考察、现场观摩课堂教学、走访座谈、审阅材料等方式,对我校本科教学工作进行审核评估。

专家组组长李强教授讲话

校党委书记张元教授致欢迎辞

校长卞科教授作报告

副校长李利英主持会议

见面会现场

(责任编辑:郭红彦

上一条:我校荣获第七届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖特别奖
下一条:我校在全国校园足球主题文化作品评选中获奖

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号