当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开养老保险制度改革后工资政策说明会

人事处 2017-12-11 17:06 浏览:

自2017年11月起我校正式开始缴纳养老保险费和职业年金,同时退休人员统筹项目内养老金实行社会化发放,教职工工资及退休金相应发生变化。为了更好地服务于广大教职工,学校于12月8日下午在学术报告中心D204报告厅召开养老保险制度改革后执行新工资标准的政策说明会。常务副校长赵豫林出席会议,人事处及各单位负责养老保险的同志参加了会议。

会议由人事处长刘亚伟主持,副处长刘克非从工资项目变动情况、养老保险和职业年金缴费标准、退休人员养老金、新旧工资标准结算等四个方面变化和政策进行全面、具体的讲解。

其中重点内容是已参保的在职在编人员工资调整按河南省2016年基本工资(包括岗位工资、薪级工资)和基础性绩效工资标准执行,原工资发放中的“预发2014”、“预发2016”工资予以取消,其他项目不变,并代扣个人应缴纳的基本养老保险费和职业年金。之后,人事处负责同志就大家关心的问题进行了解答,表示养老保险制度改革政策性强、程序多,后续政策还在不断完善中,各项工作完全到位还需时间,希望大家能够理解。

赵豫林作了总结讲话:一是对此次养老保险制度改革后工资政策说明会的及时性、必要性进行了充分肯定;二是要求各单位参会人员一定把此次工资变动的政策原因和会议精神毫无保留地传达给教职工;三是学校关心广大教职工的切身利益,在保证发展的前提下正不断努力提高教职工待遇水平。

(责任编辑:郭红彦

上一条:省委高校工委实地考核我校“统战工作示范单位”建设
下一条:省委高校工委专家组对我校基层党组织建设进行实地评估

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号

手机版